《永恒的答问》

| | 成为粉丝 | | 转寄

你怎样去Touch (摸到) 神的?

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

问:「您好,印象中您曾说,您从小也是生长在一个传统拜拜的家庭,不过有一次您生了一场大病,那一次您躺在医院的病床上,甚至觉得自己将不久人世,不过医院的旁边刚好有一间教会,正巧教会传来唱诗歌的歌声。当您听到那诗歌,内心突然觉得很平安很温暖,后来您的病情也奇迹式地好转。出院后,您开始对基督教有了很大的兴趣,但心里依然有许多的疑惑,甚至觉得基督教有很多不合理的地方。

记得您说,花了好几年的时间吧,您不断地去求证、去认识、去探索基督教,后来终于相信了上帝的存在,相信主耶稣基督。我想问的就是,您是怎么去印证的,是透过怎样的过程,让您后来打从心底的相信主耶稣,相信他是又真又活的神,相信他是我们的救主?

我想述说我的情况,我目前很想认识这位又真又活的神,从祷告、阅读圣经,过了好几个月的时间,但我直到现在还是没什么特别感觉。是因为没上教会做礼拜吗?还是一个人读经祷告的效力有限^^?我在想,我的祷告神真的有垂听到吗?还是都只是我在自言自语?所以我想请问,我应该怎么做才能真正的touch到神,真正打从心底的认识、了解、相信主耶稣。」


答:我在健康的时候,是初三要考高中前三个月。小学同班班长很高大又壮,他父亲是内科医生,却因为血癌三个月内死掉,让同年纪的我惊慌恐惧,生命被死亡阴影遮盖;就外出走走,想透透气,走入人群中,盼望人气热闹可以帮我远离死亡的阴影...忽然听见歌声,带来心中的亮光.... 其余大概就是您比较没有错误的描述。

至于我怎么印证?我亲自见了光,把我从死亡阴影中提拔出来,又有圣灵的同在..生命慢慢转变成另一个人,连我自己都不认识的我。

我个人的这些见证,不一定有办法说服其他人。但这里还是简单的分享一下。从认真祷告、每日阅读圣经,我是过了认真追求的六年,直到我听见耶稣对我说话...当我进监狱向别人传扬福音的时候,我明白了我那一天的读经进度,罗马书第五章。在进监狱前,我再三读了几次,都看不懂;那天耶稣对我说,你愿不愿意替你教会弟兄因为犯罪被关在这里,你替他关个几年,让他得以自由... 我一直说不,我还要读大学。

当大学生是很爽的身分,我才不要当个罪犯,又被关在这个监狱里。 突然,心中的光又亮了,照亮我那天的圣经节(5:8),我终于明白,耶稣早在我走进教会以前就为我这个自私自利的罪人死在十字架上了, 他也永远不会因为我更好或者更坏而离弃我。

我们要做的事情,不是跟民间宗教(冥思)一样去寻找神,去 TOUCH 神。我们只要预备好自己,让上帝来光照我们,让他慈爱恩手来 TOUCH 我们,引领我们。当我清清楚楚看见自己是个万恶不赦的该死罪人,而无辜的耶稣却为我死在十字架上,我就打从心底的认识、了解、相信主耶稣。很简单,却又同时是全世界最困难的事。

要提醒的是,任何见证的书、或人口所说的见证,看看就好,不要当真。因为我见过有人写了《走出佛教》的见证,十年之后,却又写了一本《走出基督教》的见证。见证不是真理,见证的书籍不是圣经,不能当信仰课本。

任何人,不管您给他(她)什么样的冠词,什么「神的仆人」?!什么「充满圣灵能力」的人,都还是个「罪人」,仍时时刻刻需要耶稣的赦免与拯救。仍会讲错道,行错神迹奇事。唯有[圣经],上帝的话,才是最安全可靠的。看人要看一辈子,有什么特殊经历,能力都有可能还是会成为[魔鬼的代言人],您若要跟随[能人],就是追随瞎子。

教会的头,是 耶稣基督,不是牧师,也不是[神的仆人],更不是[圣灵充满]。您只要好好每日固定读圣经,每日固定祷告等候,等候上帝亲自来光照您,引领您。不管您遇见多好,或者多不好的人,都不需要怕;因为背后,主耶稣都在掌控中,好人也会指错路(众人期待耶稣或保罗不要去耶路撒冷受害)使徒行传 21:8-15,坏人也会指对路(文士祭司指向伯利恒,让博士们去找到婴孩耶稣,献上礼物)。好好熟读圣经,好好谦卑观察与学习,时时祷告等候圣灵的引导,这样最牢靠。

盼望,这样的回答,可以帮助您看到您在信仰追寻中仍有[民间拜拜]的盲点而不自知。

【延伸阅读】:
新旧约的律例前后矛盾?
无法隔绝的爱
人生的意义与目的