《网路作家Ⅱ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

在赞美中遇见上帝

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


图片提供/123RF

去年四月六日,先生对我说:「我明天不用带便当了。」

「哦,明天公司有活动吗?」我问。

「不是,后天也不用带了。」先生停顿了一下,似乎在等我猜猜看。

因为事前一点徵兆都没有,我想该不会是被裁员了吧?我想起曾看过美国同事被裁员时,压抑着愤怒羞愧的神情,被公司要求马上收拾东西离开办公室。而先生接下来的回答,证实我的想法。

夫妻身陷失业风暴

「我为你祷告,希望你能平心静气接受。」先生说。

先生体谅我的软弱,知道我替全家担心,可能比他失去工作更难受。上帝真的垂听先生的祷告,使我虽遇上暴风,但他把我放在暴风圈的中心,没有风浪。接下来我们一起计算每个月要缴的房贷、保险、生活支出,并求主保守全家人,在这段期间不要生病看医生。

先生很努力丢履历表,我仍然去参加小组查经。那天小组聚会唱诗歌时,我唱到《赞美中遇见你》。歌词说:「我渴望亲眼见你,渴望摸着你心意。赞美中世界都褪色,荣耀单单归你。」我比往常更放声高唱,因为这是我真心的祷告,是我对上帝的呼求。

那天聚会结束,我带着平安的心情回家,我知道天父的信实何其广大,我的一切需要,他都必预备。我感谢上帝带我到这个小组,在我需要时,小组姊妹为我祷告,因为上帝喜悦圣徒们同心合意的代求。

思想神的预备为何

两周过去了,我开始想:我或许应该去找工作,一方面帮助家庭需要,另一方面可以减轻先生工作压力,让他在家休息、多有机会读经祷告。因为我辞职在家后,有更多时间亲近上帝,实在获益良多,应该也给先生这个机会吧!

于是我应徵一个基督教学校的教师工作。但几周过去了,这个学校迟迟没有回音。圣经说:「人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。」(箴言十六章9节)有一天我的心受圣灵感动,诚实地向神说:「主啊,我愿意选择最好的,就是在主的脚前聆听您的教导,做讨您喜悦的事。如果可以选择,我希望继续留在家里,以祷告和写作来服事您。我相信您会透过我的先生供应全家的需要。」

我继续以感谢为祭献给上帝,赞美他信实与慈爱的属性,期待他在沙漠中开道路。当我在赞美中,注视主耶稣基督为我死在十架上的救恩,我体会到如此大的恩典,已经远超过我这一生加总获得的祝福;即便是中乐透、一辈子不愁吃穿,都不及此恩典的千万分之一。因为主耶稣的宝血为我换来的是脱离黑暗死亡,进入自由、光明的永恒生命,使我每分每秒都有他同在的喜乐。

在沙漠中开道路的神

在肯德雷克兄弟(Stephen & Alex Kendrick)写的《争战祷告计画》(The battle plan for prayer)一书说到,上帝对我们全面的旨意,就是「荣耀上帝的名、拓展上帝的国度、尊上帝为一生的主。」如果这是我们的心态,并认定我们一生中所有的决定都不离开这些目标,我们就会持续并专心地为自己能顺服上帝来祷告。然后在上帝预定的时刻,我们就会看见他开路,并清楚我们下一个脚步;即便我们错过,他也保守我们不至失去信心。

一个月又十天后,我的先生得到一份工作,使我更确信自己服事上帝的心意与方向。

圣经说:「当称谢进入他的门,当赞美进入他的院,当感谢他,称颂他的名!」(诗篇一百篇4节)来到上帝面前祷告时,如果我们怀着赞美与感谢的心,圣灵会使我们确信,主耶稣基督这个好牧羊人,不会让任何一只属于他的羊落入危险,并使我们躺卧在青草地上,领我们安歇在溪水边。(参诗篇廿三篇2节)

【延伸阅读】:
失业得福记
在失业幽谷中遇见神
竹蜻蜓妈妈