《牧師,我有問題》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

不清醒的基督徒,最後怎麼了?

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

故事的結局永遠是最重要的,不管過程多慘烈,我們都要問「最後怎麼了」!

這個世界充滿著痛苦與無奈,但是基督徒不會絕望,因為我們不但確定「將來」與主同在,我們「現在」就已經與主同在。

啓示錄給我們看見的是「上帝永遠的國」,這個結局表示我們是得勝的一方,基督徒已經看到故事的結局,這就是我們要傳的福音。

耶穌是君王,被神揀選的君王,有神形象的君王,同時也是為人洗腳的君王,這卻是很多基督徒不清醒之處。

如果基督徒知道君王是要為人洗腳的,就不會熱衷於「成功神學」拼命講賜福與名牌,如果基督徒知道為人洗腳是天國君王的本質,我們就會彼此成全而不是相咬相呑,互相較勁。基督徒在職場與服事中最要緊的角色就是「洗腳的君王」,只有聖靈同在,才能用君王身份去洗腳,我們不是用腳踐踏別人而是洗人家的腳,這個觀念會讓基督徒合一而且影響世界,可惜;我們都不是很清醒,還在爭誰為大。

基督徒另一個不清醒的地方就是以為自己是從天堂來的,將來要回天堂,這個思想很容易變成「比較高級的輪迴」。事實的真相是;我們從塵土中被造出來,我們不是希臘神話中犯錯被貶到世上的,聖經從來沒有給輪迴或是投胎轉世一絲一毫的機會,耶穌斬釘截鐵向尼哥底母反駁其再進母腹生出來的『重生』說,清楚說明『重生』是「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。」(約翰福音第三章)

我們並不是一開始就存在,也不是本來活在高等星球的外星人被流放到地球,我們是上帝在祂的意念中造出來的,目的是在祂的國裡存在,我們是祂的兒女,祂向我們吹靈氣並且賜下聖靈讓我們擁有屬天聖潔的生命本質來對抗罪惡,神要我們跟祂一起掌權,這就是父親的心,要把最好的給兒女。

基督徒只把自己當信徒的話,敬拜一定會被矮化為偶像崇拜跟聖物崇拜,這是教會歷史犯過的大錯,現在還沒完全清醒。

我們嚴重被世俗文化扭曲卻不自知,我們起初的管理能力幾乎消失殆盡,跟著制度運作的「盲從」被我們高舉為「順從」,我們倚靠方法與經驗度日不是倚靠上帝原先賦予的大能。

我們像個路痴,只能無意識地跟著導航,根本搞不清東西南北也不知自己置身何處,我們對明天充滿驚恐與壓力,只要發生災難或變故,我們就不知所措,我們讀聖經卻抓不到重點,連我們對第二代基督徒的裝備都遠遜於企業家第二代,簡單來說;我們都已經「回家」了,卻還用浪子心態跟老爸一起住,因為我們的腦袋還沒回來,當年會出去流浪就是因為「體會不到跟爸爸住的好處」,現在回來只是因為家裡食物比豬圈好太多,我們不見得有體會到「跟爸爸住的好處」,這就是不清醒的基督徒,只知道回家,不知道「回家真正的意義是與父親一同管理好繼承父業」。

上帝為我們造了世界,並且交給我們管理,如果只是為了祂自己,祂根本不需要,一切都是為了我們的需要,只是我不清醒。

聖靈充滿不是為了讓你我躺下睡個好覺而是為了讓我們清醒過來,不只是走向回家的方向更要回家好好長大,不是每天吃香喝辣。

威廉王子的思維跟凡人不同,不是他優秀或是了不起而是他清楚自己的角色與定位,這是他的使命,他是接班人,不清楚這一點,他會很慘。

不清醒的基督徒,其實也很慘,不是嗎?!

【延伸閱讀】:
算命,天機還是預言﹖
最好的主人
安息日的真諦