《信望愛閱讀》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

拒絕的根

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

喬依斯˙邁爾的著作《拒絕的根》,以琳出版。扎根在對神話語的熱愛、認識、堅信與實踐上,倚靠著神話語的大能大力,幫助信徒應用在生活的困境與綑綁中,走出困境,擊碎綑綁,活出得勝的基督徒生命。破除從小到大所遭受到的拒絕與恐懼,在生命中所結出的惡果。

羅馬書八章二節:「因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了」,在書中,她一再強調如何靠著神的憐憫與恩典,棄絕撒旦的謊言欺騙與攻擊,唯一的方法,就是以神的真理、耶穌的寶血,抵擋仇敵的詭計,踐踏魔鬼與蠍子,使我們生命中所有的破碎和失去的一切,因著耶穌十字架上的愛,得以被重建被恢復,生活得著自由與釋放,除了十架道路,別無他法。

有拒絕的根的生命中,你無法領受神美好的安排與旨意。無法使用神的眼光,正確的看待自己與他人,你看到的不是發生的事實,而是從自己充滿傷害的心靈眼光中,反映出來的充滿扭曲和錯誤的看法,對自己造成恐懼與傷害,與他人無法建立正確良好的溝通模式與管道,活在自己建築的高牆之中,被自卑與自憐佔據了自己的心。活在他人的評價與眼光當中,無法體會來自於耶穌的愛與恩典,使得生活常常面臨混亂,情緒常常失控,瀕臨崩潰,失去客觀理性思考的能力。但卻往往不是遭到人們真實的傷害,而竟只是出於自己過於豐富的想像,和不能正確評估真實的狀況,一切在於生命中拒絕的根。

歌羅西書一章20節:「既然藉著祂在十字架上所流的血,成就了和平。便藉著祂叫萬有,無論是地上的、天上的,都與自己和好了。」讓聖靈在你的生命中動工吧,下定決心讓主掌管你的生命,讓祂在你的生命中做王。憑信心,負主軛,學主樣式,就必享安息。除去掩飾自我的那道高牆,除去出於血氣的自我防衛,除去非討人喜悅不可的網羅,只有耶穌是那唯一的完全者,經上說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」神希望我們得著喜樂的生命,讓我們追求在信心裡的成長和完全,而不是用這個世界的標準,不斷地要求和批判自己,不斷地落入完美主義的填不滿的深淵中。

讓我們擺脫拒絕的根,帶來的一切苦果,委身在耶穌身上,只有祂是我們的堅固磐石。我們是祂的尊貴兒女,我們已被祂的寶血贖回,讓我們忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。以愛和接納成為我們生命的根,隨著時間過去,我們的生命將被完全翻轉,結出節制、溫柔、信實、仁慈、良善、忍耐、平安和喜樂。

全國各地基督教書房一覽表

【延伸閱讀】:
一點靈
以閱讀尋找心靈伴侶
基督徒看消費主義