《網路作家Ⅰ》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

給親愛的你

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

親愛的呀︰

其實不用覺得冒犯呀,如果你生上帝的氣,就氣吧。上帝比較不喜歡我們不理祂,或對祂視而不見,不太怕我們生祂氣或抱怨的。我認識上帝的開始,是我很生氣地問祂,祂怎麼可以讓我的老師死掉?如果祂真的存在,就證明給我看。

我們的上帝,是天父。天父把拔,是我們什麼都可以對祂說的,任何情緒都可以抱怨的,但是,那並不會影響到,祂愛我們,也不會影響到我們是祂的孩子這件事情跟事實。

四年嗎?其實我也不知道居然已經四年了。今年年底真的就滿四年了,可是你知道嗎?上帝揀選摩西領以色列人出埃及,摩西在曠野被操練了四十年。他領以色列人出埃及的時候,年八十歲。亞伯拉罕等上帝要給他的兒子,從八十六歲等到一百歲。14 年。

四年,其實在上帝的時間表裡面不算什麼,你發現沒?

有些人可以成長得很快,也許是一個月,兩個月,就突飛猛進,有些人,是十年,二十年,你也許要問,為什麼?我只能很誠實地告訴你,我不知道。生命中本來就有許多奧秘,我不知道。就像你問我,他為什麼這樣對你,為什麼一點長進都沒有,我也,不知道。

是因為我們曾經很愛這個傢伙,所以我們很在乎,很在乎他的生命,他的成長。但是我們因為很在乎,太求好心切,所以常常忘記關乎生命的,往往是很久最久的一件事。那天,台北一個輔導下來,他說,生命影響生命這種事情,是最沒有效率的。當你愛一個人的時候,是要付上極大的代價。(就像耶穌愛我們的代價,他付上最大的,是死。)

我們會很習慣挑容易的下手。有些人很容易愛,因為他沒犯那麼大的錯 (沒有人不犯錯,張哲昇你說對吧 XD )。有些人我們很難去愛,就像我們所關切的那個人一樣。但是你如果去翻翻聖經裡面的福音書,你會發現,耶穌愛的,都是這些我們原本以為很難愛的人。

不管這傢伙今天成為怎樣的人,或現在是怎樣的人,未來是怎樣的人,天父上帝都愛他。(祂也這樣愛你跟我)

陪伴一個人,拿生命換生命這種事情,最需要耐心。我承認我累,我也承認我這一年來,沒有很認真替這傢伙禱告 (但是還是有禱告,不過可能替你禱告的時間比較多一點點呵),因為我真的累了哈哈哈。可是,我不替他禱告,誰禱告?所以有時候,還是會偶爾想起,就多禱告一下。

最後給你一句,三年前有人送我的話,現在轉送給你:

多一點盼望等待,少一點擔憂急迫。

當我們親眼見到神的應許那天,將會是好得無比,也將會驚嘆,神是何等美妙何等美善。我親眼看過這樣的應許,所以我也學著繼續盼望。我也禱告,盼上帝也能讓你看見,看見祂的美善,看見祂的應許,放在你身邊,或者是從你未來的大嫂身上去看見 XD (抱一個!)

【延伸閱讀】:
跟隨耶穌的婦女們
不要枉費自己的癌症
當「普救論」遇上陳進興