回信望愛

荒漠甘泉∕10 月 17 日   voice聆聽朗讀
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
 
「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上。 就世界而論,我已經釘在十字架上。」(聖經加拉太書六章 14 節)

  有一些信徒,本來是為自己活著的。他們有自己的盼望,有自己的夢想。但是他們在禱告中求了一些他們自己不明白的東西, 主就開始成就他們的禱告。

  他們求一個痛悔的心,願意出任何代價去得到它,主就給他們悲哀。他們求聖潔,主就給他們劇烈的痛苦。他們求謙和,主就打碎他們的心。 他們求對著世界的「死」,主就消滅他們一切的盼望。他們求像主,主就放他們在爐中,「坐下如煉淨銀子的」,直到他們反照出主的肖像來。 他們求主的十字架,主就給他們十字架。

  他們所求的,他們自己並不明白,但是主就照他們所求的允准他們。其實他們未必願意跟主走得這麼遠,與主接觸得這麼近。 他們的心充滿了懼怕,好像雅各在伯特利一般,又像門徒看見耶穌在海面上行走,以為是鬼怪一樣。他們幾乎求主離開他們。 他們覺得順服比受苦容易,作比放容易,背十字架比掛十字架容易。但是那時候他們要想退回去,已經不可能了,因為他們已經走得太近了, 十字架的功效在他們裡面已經刺得太深了。主向他們成就了祂的應許,「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我」 (約翰福音十二章 32 節)。

  以前他們只風聞這個奧秘,如今他們親身嘗到了。主已經把祂可愛的面容深深刻在他們心上,好像刻在馬利亞和彼得心上一般。 他們現在已經作了愛的奴隸,不能不揀選跟隨他了。

  漸漸地,十字架的奧祕一天一天光照他們。他們看見祂被高舉,他們看見祂得榮耀。他們看見一點,前進一點,最後他們竟變成了祂的肖像。 從他們身上世人看見了祂,因為祂住在他們裡面。他們與祂發生了難以形容的交情,甘心捨棄別人所寶貴的合法權利,為要見證他們不像別人, 只像他們的主。

  這就是歷代「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨祂」(啟示錄十四章 4 節)的那一批人。

  如果讓他們自己選擇,或者讓他們的朋友替他們選擇的話,他們肯定不會這樣選擇。他們會在這個世界上多得一點榮耀,在神國裡少得一點榮耀。 他們會得到羅得的命運,不會得到亞伯拉罕的命運。如果他們在半途上停住了──如果主放手讓他們退回去的話──他們為什麼不會失去呢? 在復活的時候要受到何等大的損失呢!

  但是主保守他們,甚至違反他們的本心來保守他們。多少時候他們的腳滑跌了,但是主用祂的慈愛扶他們起來。讓他們知道:在這個世界受苦, 能叫他們在神國裡掌權,在地上背十字架,能叫他們在天上戴冠冕。──無名氏

 

回首頁

版權所有,請尊重著作權。
Copyright 2003 信望愛資訊中心 All Rights Reserved.