回信望愛

荒漠甘泉∕8 月 4 日   voice聆聽朗讀
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
 
「他們就把石頭挪開。耶穌舉目說:父啊,我感謝你,因為你已經聽我。」(聖經約翰福音十一章 41 節)

  這真是一個奇怪的、反常的秩序:拉撒路還在墳墓裡,可是感謝已經先有了。我總以為感謝的時候,應當在大功告成, 拉撒路復活以後﹔但是我們的主耶穌卻為著那尚未成就的事情感謝!感謝發生在恩典到臨之前,深信恩典已經在半途了。 爭戰之前,應當先唱勝利的凱歌,神蹟前面應當先有感謝。

  十字軍出發啟行的時候,誰肯先唱勝利的凱歌呢?禱告的答應尚未到來之前,誰肯先唱感恩的詩歌呢? 但是我們的主所留給我們的榜樣,並不是奇怪的、勉強的、沒有理由的。讚美在行神蹟的工作上實在是非常重要的。 神蹟由於靈力,靈力的大小是和信心成正比例的。── 喬懷德(Dr. Jowett)

  禱告的時候,沒有一件東西比讚美更能得到神的喜悅,也沒有一件東西比讚美更能祝福禱告的人。 有一次我在中國藉著讚美得到一個很大的祝福:我從家鄉接到很多不快樂的消息,焦慮密布了我的全心。 我禱告,焦慮並不輕減,我竭力忍住,事實上卻焦慮得更厲害。正在那時候,我出發到一處內地去, 看見在一家傳道人住宅的牆上寫著「要感謝」三個字,我就立即開口感謝,不一會兒,我的焦慮全都消散了, 一點也沒有留下 。啊,寫詩篇的人說得正對,「稱謝耶和華……這本為美事。」(詩篇九十二篇一至三節)── 富勒斯(Rev.Henry W. Frost)

 

回首頁

版權所有,請尊重著作權。
Copyright 2003 信望愛資訊中心 All Rights Reserved.