《网路作家Ⅰ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

小月的见证

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

  1. 接受耶稣之前的生命光景如何?

    黑暗。我认识耶稣前的生活,当中89%里可以说是「只有我一个人」的世界。

    我没什么朋友,孤僻二字来形容我只是轻描淡写,我不喜欢面对人群,甚至讨厌他们,也常因为搞不懂自己的内心而痛恨自己。我每天精神都相当低落,生活没有目标,逃避现实…这样的状况维持了很长一段时间。我也有想过要自杀,只是一直都没有找到强烈的动机去执行。

  2. 如何明白到你生命需要耶稣?

    其实我真的可以选择继续活在一个人的世界,那里安逸舒服多了。但当我认识耶稣之后,这种黑暗的世界突然就不再那么有吸引力,他像是一道光硬是要照亮我的生活,让我逐渐想摆脱自己的堕落。事实上,谁愿意逃避过一辈子呢?

    圣经帮助我明白,人类从出生就带着罪恶,这罪恶包括骄傲、忧虑、欺骗、忌恨、嫉妒、淫欲……(加拉太书16:19-21) 尽管我们都知道这些是不对的事,却仍是会克制不了去做,这就是人性的一部份。

    「罪」它最可怕的不只是使我们堕落,而是使我们跟上帝,那个比谁都还要爱你、连你头发有几根都能清楚细数的造物主,与他永远分离。

    当我明白,耶稣基督被差来世上是为了我们的罪而死,为了要使我们与罪割舍,作为我们与上帝建立关系的桥梁,我也发现到那正是我所需。

    虽然当时我无法向任何人倾诉,但我心底极渴望一份永恒不变的爱,无条件的爱,一个强而有力能支援我们的靠山,不会被任何事物击倒的力量,一个比我自己还要更了解熟悉我的、不用我开口便洞悉我大大小小想法的人―― 一份永远的依赖,且随时随地都在我身边,无所不在。

    当我知道这些想法并非不切实际,且是不需要任何代价,只要「相信」便能取得时,那种心情是自由的,我也实在不知道还有什么好让我犹豫。所剩的,只是坦然的信心呐喊:

    「我要耶稣基督进到我生命!」

  3. 现在拥有基督的生命如何?

    光明。最明显的一个改变是,我不再事事担心,让忧虑牵着我的鼻子走。因为我相信上帝每天都把负担从我身上拿走,将它钉死在十字架上,然后少了那份焦虑,其实一切事物都没那么困难,面对棘手的事也不再那么害怕了。

    我的生命跨出了那信心的一大步。我开始想和外界接触,想分享自己的想法及从上帝那来的难以言喻的喜悦,所以现在我会很注意身边的每个人,想与他们交谈、建立关系,最重要的是我学会了要对自己和他人坦白,不再封闭自己。心胸打开了,透过上帝的目光看他创造的世界,很多生命的真理,人活着的意义与目的,所有答案都开明了。我的生命从接受耶稣基督后才真正开始,现在我的每一天都是朝着目标前进,为上帝所应许的永恒,进入天堂的保证票作准备。我可不想到时候适应不了天堂的生活 (笑)

  4. 你如何相信耶稣基督接受他作为你生命的救主?

    一个简单的祷告,然后受洗。但这都只是仪式。我们接受耶稣,是凭信心接受的。这份信心不是那么单纯,当外界充满强烈的反对,或来自内心莫名的声音在阻挡,在这些情况下,若我们都还是能相信主就是我们生命中的答案,这才是信心。「信心」,是在一切未知力量中也能相信的表现,是期待主会赐下比我们所求更多的力量。

    至于那未知,指的是透过读经,祷告,与信徒跟其他人分享从主来的收获,这得靠你一生不断与上帝连结才能慢慢得到的。

    但人若想信主,一定得凭信心去接受。


分享完见证的最后,每个基督徒都会鼓起难以想像的勇气,询问听者:
「你愿意一起接受耶稣作为你生命的救主吗?」

若你的答案是「Yes」,请继续为自己读下去。
若你的答案是「No」,请告诉我你是谁,让我能继续为你祷告。


欢迎参观:预备天国的道路

【延伸阅读】:
圣经黑色喜剧:撒该上树
生命丰盛的过程,可能是瘦减
鱼儿鱼儿水中游