《网路作家Ⅰ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

你是我永恒的朋友

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


图片提供/123RF

谁是我们的朋友?是一起玩乐的同伴?还是志同道合能彼此信任相交的人?

「你是我的朋友」,一起坐在咖啡店的安对我说。

「安,我好高兴你把我看成朋友。」因为没有几个美国人曾对我这样说。

「不只是朋友,你是永恒的朋友。」同样相信上帝的安说。

去年九月,我在圣经研习团契(Bible Study Fellowship)里认识安。因她曾随夫婿到日本、韩国居住,我们很快熟稔起来。她说十年前,她突然昏倒在日本的街上,才发现自己得了脑瘤。她当时仗恃自己年轻,觉得只要注意保养身体就会康复。十年后再度复发时,医生说她可能没有几年可活。

安从小在基督教家庭长大,这是她第一次参加圣经研习团契,小组里的姊妹们都为她能康复祷告。但我并不确定上帝的心意,因此我向神祷告,希望她在患难中能更认识神。

几个月后,在小组团契时我问:「安,你现在和神的关系如何?」安哭了,我想我是不是问了蠢问题?

「我现在跟上帝的关系很亲近,因为我每天向他祷告。」安的眼泪是感恩的,并期盼神医治她。

安开始找我出去喝咖啡,我很自然地跟她分享,我当时从上帝领受的真理。安像一块干渴的海绵,认真吸收神的话,并且凭信心照神的话,每天为自己祷告。在此同时,我也感谢神透过我跟安分享,因为每句话也都是上帝在对我说。

将近一年的祷告,我问上帝是否要医治安?我停顿了一会儿,没听到任何声音。但心中随即想到一句话:「不要怕,只要信。」我找到这句话出自路加福音八章50节,而这句话后半段的英文说:「她会被医治。」

「哦,主啊,这是你的回答吗?」我好高兴,因为我心中有平安,相信安会得医治。安的丈夫也信主,当时外派到越南。他说,如果安必须留在美国就医,他就辞去工作,不愿再跟安分隔两地。感谢慈爱的神医治了安,今年暑假,安到越南与丈夫团聚。

主耶稣说:「你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友,因我从父所听见的,已经都告诉你们了。」(约翰福音十五章14-15节)

主耶稣称信靠他的人为朋友,因他乐意与我们同行与交心。上帝也盼望找着与他志同道合、愿意接受他的差遣去结果子的人。主耶稣说:「不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。」 (约翰福音十五章16节)

能被创造天地的主拣选成为他的朋友,是何等荣耀的事!你愿意舍己跟随主吗?这个永恒的朋友将满足你的心,使你的喜乐胜过得着属世的五谷新酒(参诗篇四章7节)。

【延伸阅读】:
那些你不记得的事
逆风
旧友