《勞工的好朋友》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

佛門子弟歸主記

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

我曾出家為尼廿年,在寺廟裡住了廿年,當中我常感受到是,要不斷工作、工作,時時要外出誦經,心底很枯乾,人與人彼此之間少有疼惜及照顧,每一個人都是自私自利,只顧自己的事情。我對佛門感到絕望後,決定回家修行。

我本是內向的人,沒有什麼朋友,回家後就心想有機會要認識基督教,我開始收看Good TV(好消息頻道),一看下去,我的心就強烈的被吸引了,一段時間以後,才發現自己已經很久沒有去看桌子上的佛經了,心覺糟糕了,一個出家人卻沒有辦法打開佛經,我心中呼喊:「神呀!怎麼辦呀?」

真是很奇妙,不久以後,神就開路,讓我遇到鄰居彭姊妹,我和她說很想認識基督教的傳道人,她就說:「有呀!剛好我家裡有一位芬蘭宣教士。」然後她就幫我安排,第一次遇到林教士心想:「我們只是做個朋友聊天而已,我大概不可能信耶穌吧!我出家二十年了!還有我是苗栗地方人,人人都知道我是師父,我要信主,會有很大很大的困難。」


但是,林教士請了很多人為我禱告,加上Good TV播出的見證,真是非常吸引我,見證者都非常虛己,一直高舉主的名,這是我從未感受到的。以前在我們的生活範圍中並不是這樣,師父就是最大的,下面的人一律要服從他,所以,當我看到他們每一個人的見證那麼美,而且不管曾經是殺人的、吸毒的或是婚姻破裂的人,他們都是親自向神求告並悔改;並不是一味的拿錢去廟裡誦經,舉行梁皇懺、水陸法會等,十萬、二十萬、一百萬元的丟擲,請來偶像處理事情,而完全是由自己來面對神,得到生命的改變。

我與林教士雖只有一週見面一次,但天天家裡都有Good TV,有時牧師在節目結束時會說:「你們在電視機前面的人,如果想要決志,可以和我一起做決志的禱告。」我也不曉得甚麼是決志,但我好高興的跟著牧師唸一句,我就跟著唸一句,心裡就是很歡喜、很歡喜!這樣子的繼續過日子!

之後林教士一直鼓勵我去教會,我就回答:「真是不可能,真的!我還剃個光頭,沒有力量去教會聚會。」後來她給我看一本書,就是有關回教徒的見證,一位在巴基斯坦有名的外交官的太太,她要信基督卻面臨很大的挑戰,其中的掙扎遠遠超過我們,神給她一句話,就在聖經馬太福音十章32-33節:「凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他;凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。」

我心想:「神呀!你是不是在跟我說話呀?因為我現在面對很大的爭戰。」我也看見Good TV中很多回教地區的報導,有人甚至為了信主,就是面對煎熬也是在所不惜,我想自己生長在台灣是那麼幸福,我即便是被人家謾罵、羞辱,也比不上那些後來認識耶穌的回教徒,那我算甚麼呢?只是「面子」的問題而已,漸漸的我心裡充滿平安,我就考慮真的要信耶穌了。

耶穌基督的愛改變我,如今我也在尋求如何來認識與服事神,我已經在幾個國小參與生命教育課程,向兒童分享與傳達神的愛。耶穌就是道路、真理、生命,凡信靠祂的人便為有福。

本專欄與工福網站合作。

【延伸閱讀】: