《勞工的好朋友》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

飄揚過海得平安!

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

我的祖先世代都是敬虔的回教徒,自小父母親就嚴格的管教我,必須忠貞不渝的信奉回教,需要每日五次的禱告,及賑濟窮人。但我在面對棘手家庭的問題時尋求阿拉的幫助,願望卻無法實現,我感到相當的失望和悲哀,想起我所剛生的兩男一女三胞胎,他們彷彿沒有父親,因為為父者愛賭博不負責任,我該如何獨力養育他們呢?走投無路的我真想結束自己與三個初來世界的小生命,卻也無法做到!

有一天一位朋友鼓勵我去國外工作,此後我就到了阿拉伯等五個國家,流落天涯的我雖然賺到很多錢,但是我心裡總是感到空虛缺乏而不滿足。民國九十一年,我以打拼的精神,來台灣作幫傭照顧阿嬷,雖然我盡力要達到阿嬷的要求,但她還是不滿意,並且不斷的向仲介公司告狀。每晚當凌晨完成工作時,我就跑到房間裡,想到為了培育三個小孩進大學,我來台灣忍氣吞聲的工作,真是滿腹的辛酸,淚流滿面也無人知道……!

由於阿嬷常帶我去一個廟堂裡,因此有一天,我心中突然作了一個決定:「我要像尼姑一樣感覺得到平安,明天下午我就要剃光頭!」但非常奇妙的事情發生了!隔天早上我收到一封寫道:「阿蓮,你可以聯絡我嗎?」的信函,因為在台灣我沒有親戚朋友,也不認識寄信給我的印尼牧師娘,但是我還是打電話給她,牧師娘很了解我的苦處,立刻向我傳耶穌的愛,那天我受感動接受耶穌成為我的救主,得到心中真正的平安。

經過幾個月的時間,經一位印尼姊妹認真的教導我學習聖經的課程,感謝神!終於我在中壢禮拜堂接受洗禮,歸入主的名下。回到印尼後,我仍認真的去教會禱告查經、作禮拜,家人看到我改變信仰,就開始提醒、警告我,但我信心不動搖,飄洋過海的我如今已經得到真正的平安!我下定決心要跟隨主耶穌基督,且永遠堅定不移。當我親愛的母親趕我走,又不讓我把三小孩帶走時,有一段時間自己在外租房子,與我同在的神不斷的安慰我,我也每天迫切的為他們禱告。

不知不覺三年半過去,神的恩典臨及我的家人,我的三個小孩和一位親戚也歸向神,我母親雖然仍然不信,但她已不反對我們了,在神沒有不可能的事,祂聽了我的禱告。感謝神!我的生命也慢慢的成長,更加了解神的旨意,願得神的喜悅!

我又再次來台灣工作,如今我的信心更堅強,當生命被熬練時,我可以仰望神的大能,使我可以克服誘惑。今年的農曆鬼月,我照顧的阿嬤要我和她一起拿香拜拜,我勇敢的拒絕她,因主耶穌是我唯一的神。

溫暖的太陽漸漸沉沒在地平線上,白日忙碌的工作已經暫停,我回到安全和舒服的房間裡,默默無聲的為雇主禱告,希望有一天他們也可以相信創造萬物的神,得到真正的平安,與永遠的福份。

本專欄與工福網站合作。

【延伸閱讀】: