回信望愛

荒漠甘泉∕4 月 29 日   voice聆聽朗讀
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
 
「萬軍之耶和華說,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈。」(聖經撒迦利亞書四章 6 節)

  按人看來,神作工有時似乎遲慢,有時似乎繞行。真的,人若不去細察神的作為,就不知道神的作為何等可珍。

  在教會與世界所有的歷史中,我們看見神在許多事上似乎曾經失敗,神所有的目的似乎錯了方向; 但是,當我們舉目遠望,默察神在人間所有作為的時候,就看見神從來沒有失敗過,神是一直得勝的。

  神常藉著人所看不見、想不到的事來征服人。藉著一些安靜、溫柔的講道或禱告,神能征服一些大而粗魯的罪人。 神用的方法和常人所想的相反,人總是想必須用一些特別的方法纔能使大罪人得救。撒但的動作、肉體的動作, 都是帶著極大的誇示、聲音,顯露的,他們似乎要把整個宇宙都顛倒了一般,屬肉體的教會作事是和世人一路的, 當他們打算要有一個復興時,他們就聯絡大群人眾,打鼓吹號地組織特別唱詩班,聘請大隊雄辯的傳道人,矜誇虛張。 然而當這些喧嚷、高言,都過去後,幾乎找不有甚麼人是因此而真實悔改、信主的。

  若有某個謙卑的聖徒,靠著聖靈,為著要某人得救而在暗中流淚禱告,以致後來某人悔改、信主,成為主所大用的人, 這價值比所佈置的大復興遠勝萬倍。

  在地上最強的力量就是個人,神征服了一個人,而後神藉著這一個人湧流祂的意思。

  我們與神越親密,就越重視個人,但是當人離神漂流時,人就輕視個人,而傾向大眾去了。

  神最安靜、最簡單地,在人想不到的時候,和緩地、隱密地,感動一個人,出人意料之外,成就神的旨意。

  神用種種方法保守祂的聖徒在無能的情形中,為的好叫他們因信活著,單單倚靠神;這樣,神才能藉著他們達到目的,得著勝利。

  屬神的人若得著世人所謂的順利、富裕、亨通,在神看來,卻是失敗。人所看為失敗的,在神看來,卻是成功。 我們查考聖經,觀察人生,看見神好像曾經失敗。但是,在我們看來,好像是失敗,在神看來,卻是成功。 全能的神作工,不是按著人的計劃,也不是按著人的眼光。那些被世人稱為有所成功的人,也許在神看,是完全失敗的人。 那些被世人看為無價值、無能為、無所成功的人,也許在神的道路上,卻是有所成功的人。

  大有信心的人,他們的信心都是經過試驗的。在各種工作上,為神作得最多的人,常是那些力量、金錢、才能、機會, 都不多的人。神保守他們因信活著,日日仰望神供給他們身靈的需用。這是神在他們身上,得著成功和勝利的方法。

  我們真正的得勝,就是與神密切聯合,站在神一邊,拒絕我們自己。我們成功,是因著我們肯做別人所稱為失敗的人。 我們得著財寶,是因著我們肯把我們的財寶放在神手裡。我們勝過仇敵,是因著我們愛他們,也因著我們肯安靜的讓神去對付他們, 肯受他們的待遇,當作神在我們身上的一份旨意。

  神始終都是得勝的。雖然有時神似乎把一切的利益都給了撒但、世人和肉體,而神自己似乎在不利的地位上像雅各那樣跛行, 而全世界卻像以掃那樣騎在馬上大大誇示。但是,至終,像瘸腿的雅各一樣,神安安靜靜的得了勝,達到了目的。 神安靜得似乎不作甚麼,其實神一直在隱密中行奇事。

  信徒阿,讓我們學習倚靠神的靈來安靜罷!--選

 

回首頁

版權所有,請尊重著作權。
Copyright 2003 信望愛資訊中心 All Rights Reserved.