回信望愛

感動的心境
作者/李俊佑
 
感動的心境

  如果沒有特別注意,也許不能體會神的恩典是這麼地大。

  星期一下午特殊兒童心理與教育,老師指定了閱讀的書籍,感謝玫 瑰有刺。原本是必讀的課本,所以才忍耐地去讀它,卻沒想到神帶著隱 藏的祝福,透過書本的話激勵我的心。

  「世途漫漫,固然有陽光的晴和,花香爛漫,卻也避免不了荊棘和 蒺藜,我們遠分辨不出哪一樣教導我們更多。」

  聖經哥林多後書十二章第七節至第十節這麼寫著:「又恐怕我因所 得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的 差役,要攻擊我,免得我過於自高。為這事,我三次求過主,叫這刺離 開我。他對我說:『我的恩典夠你用的;因為我的能力,是在人的軟弱 上顯得完全。』所我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我;我 為基督的綠故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦,為可喜樂的;因 我甚麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。」

  感動的原因不是像保羅一樣有堅固的信仰和對神的信心,而是主耶 穌透過保羅的生命見證,在近兩千年之後仍舊安慰擁抱我們。

  我從哪裡長進呢?是完全的順境,或是揮之不去的刺呢?感謝主! 賜我苦難;感謝主!我雖有苦難,你卻和我同行,使我剛強;感謝主! 我軟弱,才能榮耀你,而不是看起來剛強的我。

  我感動,因為我能感動。如果你發現有一天你心死了,我想你就能 體會這句話。想哭,卻沒有眼淚;有句話明明切中心聲,卻沒有任何知 覺。

  神正慢慢地醫治兩年來我破碎的心。

  重建的過程是苦的。立下心志要好好讀經禱告,好好讀書,卻總是 不停地跌倒;別人隨便抄襲的作業九十分,我認真地寫,卻拿個不及格 。甭說灰心,在自己和他人的期望下,早就狠狠地摔了不知多少次,嘆 息多少回。但,我若不爬起來再走,撒但就要硬生生地把我再拖下去。 常常在絕望裡頭,我只知道,耶穌在等我。

  神醫治!感謝主!我想起彼得奉耶穌的名叫生來是瘸腿的起來行走 時,是多麼地喜歡呀!這痊癒比金銀都來得好!

  感動的心境,就是這麼喜樂。神的恩典不只夠用,甚至滿溢出來。 感謝主。

 
愛是永不止息



  好冷,我覺得。洗完澡後總算溫暖了多。

  好久,沒有在版上寫寫自己的心得了。一方面時間不多,再來要花好多 電話錢。

  有點兒晚,想起醫生囑咐要早點睡,不然身體只會惡化下去,但在這個 時候,怎能讓睡覺,可惜了滿心的感動呢?

  來回台南台北之間,不過二十來個鐘頭,卻有說不出的無限感動。看看 大四這半年,做了一大堆傻事,但卻是充滿了主的恩典和喜樂。就像在又溼 又冷的這時候去到台南,參加學弟的受洗,兩個人相聚的時間連我坐車的時 間都比不過,回來還要練詩,寫報告、程式和卡片,準備為福音茶會且現在 正在寫的分享內容,我自己都看不出來,這到底有什麼聰明的地方。我卻好 感恩,就像平常一傻起來一樣,接下來就是感恩。

  最近好像不能抓著一股傻勁等著神的恩典了。倒也不是神的祝福短少, 只是我該開始學著負些責任。長大了,好像也有那麼些壞處,不再是小小朋 友等著聖誕老公公發糖,而是自己該是扮聖誕老公公發糖的時候了。

  「怪老頭」。也許哪一天也有一群孩子這麼叫我吧。

  好想看看下雪的樣子。從來沒看過呢!天父爸爸好手藝,創造了雪這玩 意兒。不過它一直在我的故事書裡,我也不知道什麼時候我能走進夢中,或 著夢走進現實中,讓我摸摸冰冰白白的雪。也許,有那麼一天。

  好冷,也夜深了。

  我的書桌正面對著窗,窗上掛著我高三離開時,團契老師送我的一幅掛 布。上面寫著:「愛是永不止息」。想起孤單的那段歲月,想起痛苦掙扎的 日子,想著風風雨雨,除了錯亂就是茫然的生活。主的愛,總是比我所能受 的多更多更多更多。我總是記起恩典的主耶穌的懷抱,寬容而永不捨棄的愛 。就如同保羅所傳給我們,聖經所記載的,「愛是永不止息」。

  真的好冷,可是,主耶穌,你的手好溫暖。

  長大了,總是有那麼些壞處。然而,我相信主耶穌還是一樣的牽著我的 手,而我開始要學像祂,用我另一隻空著的手,牽起需要愛需要溫暖的弟弟 妹妹,帶到耶穌前面。

  主耶穌,謝謝你。

 
本文作者為台北市和平長老教會會友


 
【許媛如的真情世界】草叢中的攀蜥

前期文章索引

 

 
信望愛論壇     徐敏雄專欄     陳韻琳/蘇友瑞專欄     網路話題
陳小小專欄:親子之間     陳小小專欄:生活筆記     陳小小專欄:婆媳關係
華子有話說     漫畫與人生     信望愛閱讀     舒旅優行
 

回首頁

版權所有,請尊重著作權。
Copyright©2000 信望愛資訊中心 All Rights Reserved.