《网路作家Ⅰ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

不再受控告

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


图片提供/123RF


谁能控告神拣选的人呢?有神称我们为义了。谁能定我们的罪呢?有基督耶稣死了,而且复活了,现今在神的右边,也替我们祈求。(罗马书8章33~34节,新译本)

所有人生来就有原罪,都是罪人,连一出生的婴儿也是罪人。即使我们成为基督徒,也依然还是罪人。只要我们忘记自己有罪,忘记自己可能会犯罪,就会远离耶稣,甚至可能我们还没有真正相信耶稣。

但是,基督教是充满希望的信仰,不是绝望的宿命。即使我们是罪人,上帝因为爱我们,依然为我们预备救赎。只要我们承认自己是罪人,相信耶稣是上帝的儿子,为我们的罪死在十字架上,三天之后复活,我们的罪就得赦免,成为义人。这不是说我们信了耶稣,就不会再犯罪,毕竟我们灵魂虽然得救,肉体仍存在,所以今生我们都要一直面临灵肉争战的问题,至死方休。

因此,一个信耶稣得救的人,是义人,也是罪人。这时,魔鬼的攻击就蠢蠢欲动了。其中一种攻击,就是「控告」――控告我们犯过什么罪。这种可怕的攻击,诉诸的是罪恶感。在我们认罪悔改前,它不会控告我们,反而会一直告诉我们那不是罪。正如撒但诱惑夏娃时,不会说那是犯罪。可是,一旦我们认罪了、悔改了,魔鬼就反过来找机会控告我们,说我们罪大恶极、罪无可赦,让我们觉得上帝不要我们了。它的控告是正确的,因为我们真的犯过那些罪,但它的动机是邪恶的,是为了要我们绝望,以为自己没救了。

这时,能抵挡魔鬼的,就是圣灵的宝剑,也就是神的道――圣经。圣经的真理可以斩妖除魔,破除魔鬼的诡计。圣经告诉我们,上帝爱我们,就会爱我们到底;没有任何一个罪,是大到主耶稣不能赦免的。卖主的犹大即使犯了卖耶稣的滔天大罪,假使他认罪悔改,求主赦免,主耶稣一样赦免他。但是他没这么做,他停留在痛苦与后悔中,没有求主赦免。这种后悔只能带来绝望。结果,犹大自杀,下地狱去了。

我们务必谨记:在我们真心认罪悔改之后,任何控诉与罪恶感都不是从上帝来的!上帝保证爱我们到底!当我们被强烈的罪恶感吞噬时,请务必记得他的话:谁能控告神拣选的人呢?有神称我们为义了。谁能定我们的罪呢?有基督耶稣为我们祈求。愿上帝帮助我们。

祷告

慈悲的天父,感谢祢差遣耶稣基督拯救我们,赦免我们的罪,使我们成为祢的儿女。然而,祢知道我们软弱,即使已经信主,我们仍然会跌倒,仍然会犯罪。甚至,有时我们依然会犯很大的罪,严重得罪祢。主啊!我们内心的控诉,常常会使我们站立不住。我们为自己的罪羞愧,连举目望天都不敢。甚至,有时我们连得赦免的盼望都不敢有。

但是,慈悲的恩主,祢保证爱我们到底,祢保证没有任何人事物可以拦阻祢对我们的爱与拯救,祢保证我们认罪悔改之后没有人可以控告我们,连我们的良心也不能。因此,求祢怜悯我们,加添我们力量,让我们不被控诉击倒,让我们挺立得住,能奉耶稣基督的名宣告:我们的罪已经得赦!撒但退去吧!求主与我们同在,直到世界的末了。祷告不配,都是奉靠圣父、圣子、圣灵永远荣耀的尊名来求,阿们。

【延伸阅读】:
发现缺点远胜强调优点
看见苦难中有神的美意
在黑暗中认识上帝