回信望愛全球資訊網

播在傷害處的寬恕種子,陳進興伏法省思 陳進興給大矽谷媽媽的一封信

主內姊妹、媽媽小組:見信平安

  感謝你們為我這個罪人的禱告。聖經、書、卡片等我都收到,感謝你們讓我浸潤 在神的慈愛恩典中。天冷,可是我的心卻是極其溫暖,充滿喜樂,這樣的感覺前所未 有,真是太奇妙了,從此而始,再憶及逃亡日子的片段,方才猛然悟及,啊,原來我 早已在神的安排掌握中了。

  一段為非做惡、心驚膽顫,如同行屍的日子,到了最後,甚至今天,我不得不心 悅誠服地低頭向天上的父說:「我回來了!」

  這樣說,好像否定了我的罪惡,其實不然,法律已經審判了我,神的公義已經顯 現出來,但裡面的我,從走出來的那一刻起,從無懼怕過,而且心中祈念的也一一遂 願,神的全能和恩典,真的讓我用都用不完。

  舉個例子來說吧,上個星期日上午,心血來潮打開電視,恰好讓我看到傳神頻道 網的節目在電視台播出,節目尾聲有孫越叔叔的話,他說:「有事可以寫信給他.... 」當然不是對我說的,當時我就想,那也不錯啊!有不懂的正可請教,順手就抄了下 來,是郵政信箱的,可是您們知道嗎?隔天早上,我們舍房主管突然開我房門對我說 ,孫越和黃明鎮牧師來探往我。我的心好驚訝,也好感動....稀飯也不吃了,趕緊出 來....。

  主管特地開了對面另間空房,讓孫越叔叔和黃明鎮牧師與我聊,並要我一起禱告 。啊!天啊!我真的願意,我早就願意了....,從你們寄給我的《聖經》和《荒漠甘 泉》(從未讀過這麼棒的書),我就開始上課了。我的心裡早就吶喊了幾千百遍 ── 「我相信,我相信....。」感謝主的救恩,使我見到真正的我,我現在就像牙牙學語 的嬰孩,心裡明白,就像寫信一樣,可是要說出來就難了,不過,我深信總有一天我 會很順暢的開口述說的。

  記得經文上載,使徒中有的歷經了數十年方才信,或許有的人會以為我是藉神來 逃避我的罪,但我從未求神赦免我的罪,心中也從無懼怕之感,這是怎麼回事呢?真 是頭大,是惡性嗎?還是我不是我,那個我走了,現在才是我,如果現在的我,才是 我應該會怕的,不是嗎?性格分裂嗎?還是什麼惡靈之類的話!唉!我自己有時還會 懷疑呢?可是我知道自己並非精神異常啊!會不會是命的定數到了,比較接近祂,我 不曉得,以後應該會知道的,對吧!

  我現在就像牙牙學語的嬰孩,心裡明白,就像寫信一樣,可是要說出來就難了, 不過,我深信總有一天我會很順暢的開口述說的。

  我現在每天早晚或者想到,就會默禱一番,應該是祂聊天吧!這一切都要感謝你 們及主內弟兄姊妹的拉拔,使我得回神的懷裡,真的很感謝你們!

  謹祝
平安!
陳進興 敬上
87.4.2


  本文原刊載於「罪人的遺書 ── 陳進興獄中最後告白」附錄,新新聞文化事業股份有限公司出版,經基督教更生團契同意本中心使用;若您欲使用或轉載本文,請與更生團契聯繫。
  「罪人的遺書」一書之所得款項百分之十將捐給援助受到性侵害女性的勵馨基金會,其他收入主要是更生團契來處理。(中國時報,藝文出版,88.10.08 報導)

財團法人基督教更生團契
台北郵政67-825號信箱
電話:(02)2536-8846 傳真:(02)2562-8633
奉獻郵政劃撥信箱:10133005 基督教更生團契


白案回顧南非武官評論分享罪人遺書悔改受洗新聞媒體相關網站  
回信望愛全球資訊網
版權所有,請尊重著作權
Copyright 1999 信望愛資訊中心 All Rights Reserved.