《网路作家Ⅰ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

恩典爱情

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

什么是「爱」,这个问题令女孩困惑。

她曾经不住追寻爱。她曾经因为感情的失落过到相命馆,将手掌伸向陌生人,对方细细观看她掌上的纹路,然后告诉她有关感情及生命的未来,当时她以为手掌是感情及生命的主宰。

她曾经因为情感空虚,想过要出家当尼姑,到中台禅寺坐禅七,念经,但是在那一声声的佛经中,她的心却不得安慰,她于是离开法会,结束两三天山上的生活。她曾经骑着车在街头游荡,带着眼泪,因为那份对爱的渴求无法在有限的人身上得到满足,对生命的意义不知为何?

28岁那年,她生命转了个弯,遇见了耶稣。

她看到在报纸上看到亮眼的歌手,分享信主后对感情、生命态度的改变;因着学弟邀约,她走进教会,参加教会举办的活动,看到那位往昔亮丽的歌手,如今装扮朴素的分享着她艰辛感情路,因为有主耶稣的缘故,现在有丈夫小孩陪伴的幸福。

当时有人陪伴那女孩读圣经,哥林多前书十三章1~3节「爱永不止息」,很令她扎心。心被刺痛的她,主耶稣引导她,在那美丽的教堂的礼拜氛围中,脑海中闪过往事一幕幕,回顾往事,她曾经自以为义,如今却看出自己的错了,她眼泪直流,她在师母的带领下认罪悔改,决志让主耶稣引导她的一生,不久后决定受洗,她开始踏上了解认识造物主及自己的旅程。

他从女孩身上拿走一些,却补上更美好的礼物!

她突然间突然不会说话,脸部也扭曲,大家都以为她疯了,上帝让她失去声音、外表、精神状况,在外地工作十年的她回到家中,家人的接纳,她渐渐的康复。主耶稣让她体会无论走到什么地步,都被接纳,那是一种爱!

她失去过父亲,她曾在马路中骑车呼求主耶稣救她的父亲,主耶稣带领使者帮助她的父亲受洗归入主的怀里,面临亲人失丧,她体会到永恒与死亡隔绝那么真实,于是更加确定基督信仰的永恒。

一路走来主耶稣恩典祝福了她的工作、家庭、经济,但是唯独感情一直没有着落,曾经在夜里,她无法入眠,她多么想拥有这样一份爱与追求,她流着泪深深地向耶稣抱怨,别人轻易拥有, 她为何永远是漫长等待?电视新闻上,她看见胡志强面对邵晓铃的车祸生病,面对妻子的身体残缺,他没有选择逃离,依然深情,让她动容。

没有信主的人依然拥有美好的爱情。但是教会的弟兄不多,她想「要找到一个自己喜欢的基督徒结婚很难,几乎机率等于零,原来,能够在主内成婚的人很幸福,简直是奇异恩典」!

对他,那女孩却步了 !几个夜阑人静的时候,她问耶稣,问他到底想做些什么呢?为什么平凡简单但安定的日子总是与自己无缘?属于她的爱情在哪里?耶稣对女孩的这个问题从来没有正面答覆,她困惑着,努力的寻找他要给她的答案。

「神的意念高过我们的意念」,这是耶稣给她的话语,耶稣希望她勇敢信靠他,在寻常日子里看到他的计画和旨意,即便耶稣未曾亲自给予答覆,但是女孩的每个疑惑他都听到也知道,女孩渴望的平凡和安定,耶稣换个方式给她。

许多时刻耶稣在她心里进行深深的医治,似乎在向女孩保证-他在,他将陪她度过每一个白天黑夜;他在,他将会给她一份不离不弃的爱;他在,他将让她经历, 在他心中视她为极宝贵的爱。他在那女孩每一个低落心情的时候,倾听她诉说一切痛苦、心事。每一时刻,他始终没有离开,他始终陪伴。耶稣说他对每个人都有独一无二的计画,每个人都是他的宝贝。她是他揣在怀中的珍宝,主耶稣看她为宝为尊。

看似无路,主的恩典爱情不离弃。

十三年,近五千个跟随主的日子,她相信「神知道自己在做什么」,生命每一段路都在掌管生命与万物的造物主手中!她确信上帝对她的一生有蓝图有计画,直到神的工作在她身上的目的完成时,她绝不会死亡。

她的内心深深体会觉得自己陷入死胡同,每一个没有出路的地方,就是神做工的时候,神利用那些看起来没有出路的事情,成就他对她旨意的计画,她决定将苦毒和悔意都交给神,并且信任神的良善,主耶稣掌管她的一生,引导着她的每一步道路,她明了生命的意义,因为「耶稣是道路真理生命」。

她想起受洗那天,牧师按手施洗,她水里起来,全身都是洁净重生,她喜乐的露出灿烂的笑容,就像赴一场与主耶稣相约的婚宴,她是耶稣的新妇,她就是耶稣眼中美丽的新娘。

她依然将感情交给主耶稣,她知道即使生命中上帝没有为她预备另一半,她依然会跟随着主耶稣,因为这五千个日子,主一路陪伴,使那女孩了解上帝的良善,即使有困惑疑问,她相信当上帝接她回天家见主面的时候,一切都会有答案。

这是主耶稣恩典的爱情,因为他不离不弃。

【延伸阅读】:
放开手,你就拥有整片天空
当邮差到你家……
欲望黑洞的解药