《网路作家Ⅰ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

金钱能买到的破碎与美丽

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


图片提供/123RF


编注:福音联盟对以福音为中心的事工有一个非常关键的看法,那就是信仰应当与工作结合起来。我们试图帮助基督徒在他们的行业和职业中以独特、卓越和负责任的方式工作。为了达成这一努力,我们推出了一个新的系列:福音联盟职业专栏(TGCvocations)。在这个系列中,我们请人们分享帮助他们完成工作或履行其职业角色的技巧、工具和工作节奏,这个概念和形式借鉴了《生活家》的优秀系列报导。

杰森•博伊德(Jason Boyd)是德克萨斯州达拉斯市北达拉斯银行与信托公司(North Dallas Bank & Trust in Dallas)的一名贷款专员。杰森以前做过教练和教师,他用独特的方式处理银行业务。在工作中,杰森根据信用审批贷款并管理存款帐户,他也指导高收入客户如何管理资金。


您每天的工作内容是什么?

我为客户——医生、律师、谘询师、企业主等提供一站式服务,他们因为商业和个人需要申请贷款。我们的许多客户收入很高,我们的目标是帮他们把收入转化为财富。我们提供全套银行服务,包括把他们介绍给必要的专业人士,如遗产规划律师、财富经理、会计师等等。

作为上帝形像的承载者,您的工作如何从某个方面反映上帝的作为?

我们银行有个独特的文化。公司授权我们做出任何合理、有同理心、甚至是符合圣经的决定,但我们明白这可能意味着失去一些业务。例如,一位年轻的医生向我申请贷款购买一座她将很少使用的度假屋,这会使她财务紧张,所以我可能会恭敬地建议她不要购买。这意味着我们可能会失去眼前的业务——如果她采纳我的建议——但这是为了她的益处。

工作给了您怎样独特的视角来看待这个世界的破碎?

我既看到了金钱所能买到的破碎,也看到了它的美丽。我看到了追求奢华、权力和名望的生活方式,以及物质主义的捕风捉影。另一方面,我也见过无数美好的以上帝为中心的个人财务案例。

例如,我们有一个客户,尽管他收入可观,但他驾驶的车辆里程已经接近40万英里,而且他们住在一栋普通的房子里。他在主里找到满足。另一位男士拿着他15万美元的奖金支票,放在妻子和孩子面前,他们全家一起讨论和祷告如何最好地使用这笔钱来荣耀上帝。

耶稣命令我们要「爱人如己」,您的工作如何成为爱和服事他人的机会?

我认为我的客户和同事都是我的「邻舍」。我希望我在办公室里的微笑能向与我打交道的人见证我心中在基督里的喜乐。我盼望通过鼓励同事和靠着上帝的恩典,在工作中效法上帝来服事他们。我相信服事同事最好的方式是把他们引向耶稣基督。




译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于福音联盟英文网:The Brokenness and Beauty of What Money Can Buy.

布拉德•拉森(Brad Larson)是一位商界领袖,他是两本书的作者:Walking Through Walls: Connecting Faith and Work,以及Show Yourself a Man

【延伸阅读】:
上帝恩典的有机农业
上帝儿女的喜乐读书法
听说他们是基督徒