《网路作家Ⅰ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

无论如何,爸爸永远爱你

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


Powered by DALL・E 3


亲爱的女儿:

这封信,在我心中打转很久,始终不知道如何下笔,因为,这实在很残忍,也是我最最不想发生的状况。如果有一天你看到它,你一定要相信,上帝依然爱你!我和妈妈也爱你!

亲爱的女儿,你的出生,你的到来,你成长的每一天,都带给我无限的喜悦和满足,你是我生命的一部分,更是我生命的延续,你是上天所赐的珍宝。我细心呵护你,爱你,教导你并且陪伴你,并且让你知道,你的未来会有一位真正属于你的良人,陪伴你走人生的旅途。

但似乎,这些美丽与梦想都因着那可恶的家伙而扭曲、破碎。

孩子,当你问我为什么是你的时候,我心中无比悲伤,同样的话,我也一遍又一遍问着自己,更问上帝,为什么这苦难要临到你身上?但是,上帝没有回答我;同样的,我也无法回答你,因为,我不知道答案!

人生很多时候就是如此。我曾经读过这样一篇文章,大意是说:圣经说,若是天父不许,一只麻雀都不会落下。但是有时,麻雀就是会掉落!而即使麻雀掉落,也仍然是上帝的旨意。

约伯的故事你是知道的,他受尽各种人世间最难承受的苦楚:一日之间,子女全部死去、财产尽失,而他的身体也生病,近乎死亡,可说只剩下最后一口气。在那样的时候,他的妻子对他没有疼惜安慰,却挖苦他:「你的上帝在哪里呢?」他的好朋友本来是要来安慰他,最后却开始数落他的不是,说他一定是做了什么不对的事,所以遭到上帝刑罚。这样悲惨的遭遇,约伯也问上帝为什么?可是,当我们仔细看上帝的回答时,我们不禁要问,上帝是开玩笑吗?他根本答非所问啊!他告诉约伯他如何创造宇宙万物,如何创造飞禽走兽。更奇怪的是,当上帝说完这些听起来答非所问的话时,约伯闭嘴 了,他居然接受了上帝的答案!

孩子,约伯不是笨蛋,上帝也绝非答非所问。上帝告诉约伯的是一个真理:上帝是全能的上帝,他掌管一切!这是上帝的主权,而他爱他的孩子,他所做的一定对孩子有好处。爸爸无法告诉你为什么,但是,我可以告诉你,我相信上帝掌管一切。你的痛苦、悲伤,上帝统统都知道,有一天,他将为你伸冤,他将为你报应那些恶人,而且他将亲自擦去你的眼泪,因为他是既公义又良善的上帝。

孩子,要记得,他因着爱我们,叫独生爱子耶稣基督受尽苦难,为我们钉在十架上,我们的苦,他亲自担当。

或许没有人可以安慰你,但上帝可以。爸爸会陪伴在你身边,用爱与祷告求上帝扶持你。上帝可以将扭曲的重新铺平,破碎的重新恢复。我祈求上帝给你这样的信心,永远信靠他。

最后,希望因着上帝慈爱、怜悯的保守,你永远不需要看到这封信。

爱你的爸爸

【延伸阅读】:
拉维・撒迦利亚和神的审判
从#MeToo的公关操作谈「遮掩自己罪过的,必不亨通」
福音是她活泼而有力的指引