回信望爱全球资讯网

播在伤害处的宽恕种子,陈进兴伏法省思

  一九九七年四月十四日上午七时三十分,林春生、陈进兴、高天民, 在台北县林口乡白冰冰宅前,绑架了正前往醒吾高中上学的白晓燕,四月 二十八日,台北县新庄中港大排发现女尸,经DNA比对,警方确定白晓燕 已遇害。

  一时之间,台湾朝野震动,全国警方与军方宪兵展开空前的追捕行动 ,白案三嫌在台湾各地流窜,不时传出有人遭三嫌威胁、妇女被强暴的新 闻,台湾社会人心惶惶不安,十万人聚集总统府前要求「总统认错、撤换 内阁」。

  追捕过程中,警员曹立民殉职,医师方保芳、护士郑文瑜遇害,还有 许多遭性侵害的暗夜哭泣妇女;媒体推波助澜、政府官员与基层警员遭受 空前的破案压力,台湾社会陷入「欲致白案三嫌于死地」的咒骂与惶恐中。

  林春生、高天民在围捕过程中相继死亡。十一月十八日,陈进兴闯入 台北市行义路南非驻华武官卓懋祺家中,挟持一家五口,武官女儿克莉丝 汀在警方与陈进兴对峙中,向陈进兴传耶稣基督福音。

  一九九八年十一月五日,陈进兴在狱中受洗成为基督徒;一九九九年 十月六日,陈进兴在台北县土城看守所伏法,结束罪恶一生;十月十三日 ,基督教更生团契与新新闻文化事业股份有限公司,共同出版「罪人的遗 书 —— 陈进兴狱中最后告白」一书,引发社会正反两面激烈讨论。

  环顾白案发生历程,陈嫌三人实在罪无可逭,带给国家社会的不安恐 惧更是深植台湾人心、久久不去,台湾宛如经历一场前所未有的心灵地震。

  但是,陈进兴信主了。

  他成为基督徒,并且祈求社会的原谅,向受害者、受害者家属与台湾 社会认错;台湾人民,一片错愕。

  不理解基督教信仰的人,认为上帝的饶恕未免太轻易了;了解基督教 信仰的基督徒,有的给予正面肯定、有的难以认同。

  信望爱资讯中心制作本专辑的用意,并不是在高举「陈进兴」的悔改 认错,而是希望社会大众从陈进兴接纳耶稣基督救赎的这件事上,了解耶 稣基督要求世人悔改与饶恕的真正意义,希望台湾社会体会接纳耶稣基督 对人生的重要性,以及耶稣基督对台湾人民与台湾社会的爱心与祝福。

  耶稣基督宽容任何愿意真心悔改的人,并且给予他们重获生命与盼望 的机会;台湾人民应该认真思考,接纳这个已经在台湾存在一百三十五年 的基督福音。

  真心祈愿全能慈爱的上帝,保护祝福安慰白案受害者与受害者家属的 忧伤痛苦心灵,这是全国同胞的希望,更是身在台湾作为基督徒的我们全 心的祷告。全国的基督徒都愿深深地为受难者祈祷,期待有一天白案的受 难者能接纳耶稣的爱,愿上帝的双手收纳台湾每一滴眼泪,愿上帝将台湾 人的苦难化为祝福与坚毅,愿耶稣基督疼惜每一个正在受苦的台湾人。

  这个专辑的精神,正如我们在信望爱全球资讯网上的宣言 —— 与你 分享耶稣基督、分享爱与人生。如果说这个专辑要向您表达什么,我们只 不过要告诉你,耶稣爱你,当你早一日来接纳信靠他,你的人生必定能重 获尊重与自由释放的新生命。



【特别感谢】
  我们特别要感谢几位教会界的先进赐予我们资源,使我们可以将这个 专辑做出来:承蒙基督教更生团契黄明镇牧师、更生杂志编辑卞爱玲小姐 ,以及传神频道网的李志伟主任、企画组李雪丽小姐,提供我们资源,并 且无偿同意我们的转载刊登,让我们得以顺利完成本专辑。愿全能神与基 督徒弟兄姊妹们,更多支持祝福更生团契与传神频道网的福音工作!
 白案回顾
 南非武官写真
 评论与分享
 罪人的遗书
 陈进兴狱中书信
 悔改受洗
 新闻媒体
 相关网站
永远的台湾女儿:晓燕

改变罪人的一幅画

爱与饶恕的卓懋祺夫妇

戮力推动监狱福音工作的黄明镇牧师与受洗后的陈进兴


白案回顾南非武官评论分享罪人遗书狱中书信悔改受洗新闻媒体相关网站  
回信望爱全球资讯网
版权所有,请尊重著作权
Copyright 1999 信望爱资讯中心 All Rights Reserved.