《信望爱阅读》

| | 成为粉丝 | | 转寄

从动漫看人生:成为历史的主角吧!

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

财富、名声、势力,拥有这世界上的一切的「海贼王」哥尔•D•罗杰,在临刑之前说出了一句话:「想要我的宝藏吗?想要的话可以全部给你,去找吧!我把所有的财宝都放在那里!」,后来世界上的人们,将这个宝藏称做一个大秘宝「One Piece」,许多人为了争夺「One Piece」,而争相先后出海成为海贼,后来就形成了「大海贼时代」。主角蒙其•D•鲁夫为了要实现与「红发」杰克的约定而出海,在遥远的路途上找寻着志同道合的伙伴,一起进入「伟大的航路」,目标当上「海贼王」。

成为世界的主角「海贼王」似乎是鲁夫的伟大目标,在整个剧情里也因着:使命、梦想、热情、信心、盼望、爱与行动等元素,让鲁夫一伙人成功的一次接续一次突破难关,向着未知的伟大航路前进。不过,若是每个人都想成为世界的主角,那就真的会让这世界进入一个互相厮杀且永无止尽的竞争环境当中,我们可以从人类发展的历史中记取这个教训。因此,我们需要成就的并非是世界的主角,而是历史的主角。

若要成为历史的主角,我们可以从耶稣对门徒说的大使命中看到方向。

国度、权柄、荣光,拥有这世界上的一切的「万王之王」耶稣,在复活之后对他的门徒说出了一句话:「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」 后来世上的人们,将这个异象称做大使命「One Way」,许多人为了成就「One Way」,而争相先后出海成为宣教师,后来就形成了「大使徒时代」。主角「你自己」为了要实现与「耶稣」的约定而进入这世界,在遥远的路途上找寻着志同道合的伙伴,一起进入「十字架的道路」,目标当上耶稣基督的「当代的门徒-历史的主角」。

而要成为历史主角的你,正如同鲁夫一样地要拥有:使命、梦想、热情、信心、盼望、爱与行动等元素,因为这些元素将给予你更多的勇气去成就耶稣基督在你身上的命定与呼召。

使命: 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(马太福音28:19-20)

梦想:神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。(使徒行传2:17)

热情:爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。 殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。 圣徒缺乏要帮补;客要一味的款待。(罗马书12:10-13)

信心:信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。(希伯来书11:1-2)

盼望:但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。(罗马书15:13)

爱:我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得甚么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。(哥林多前书13:1-3)

行动:这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。(腓立比书2:12-13)

如果一生只有一次,那么现在就是你要决定成为历史的主角的时刻,去成为耶稣基督的当代门徒,去完成你的伟大航路(个人梦想、企业愿景、教会异象),在自己所面对的:生活的环境、职场的领域、教会的事工当中,找到你的船员,各种恩赐的伙伴,一起成为完成伟大航路的历史主角吧!当你愿意这样说:「草帽帮我拿着,连命都可以摆上」,如此,相信到了明天,你就会成为历史的主角!


★欢迎加入伍牧师粉丝专页:伍烱豪+

全国各地基督教书房一览表

【延伸阅读】:
从工作中找回自己
「我要当海贼王!」――谈阅读的十大罪状
一个爱看婚姻家庭类书籍的男人