《出版人的针孔照相机》

| | 成为粉丝 | | 转寄

自己挖掘的真理,才是真正的财宝

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

很多人都希望可以听到神的声音,如何才能听到?聆听神的声音有很多种方法,然而最自然、最好的方法,就是藉由神感动他的仆人所记录下的神的话――圣经。现今,我们藉由神的话听神的声音,也藉着在我们里面圣灵的感动听神的声音。人是属灵的存在,心里若没有神的话就会死去。耶稣说:「人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」(太四4)

在以西结书第三十七章,神带以西结到旷野看干枯的骨头,神告诉他,那些「干枯的骨头」就是以色列百姓,那时以色列百姓生活在外族的土地上,过着没有神的话、被掳的生活。今天,我们若不获取神的话,也就会如同干枯的骨头。


图片提供/123RF

基督徒必须每天早上藉着读经,聆听神的声音,神愿意告诉我们每天当如何生活的指引。可是很多基督徒犯了错,他们不想直接听神的声音,而是想藉着讲道听神的声音。人生真正的财宝,必须是自己亲自流汗、挖地耕耘得着的收获,才会印象深刻,视之如同珍宝。

第一次默想就上手(繁体版)我曾经带着信徒到新加坡考察,考察期间导游带我们到新加坡的一间野生动物园参观。乘坐游园巴士来到「猴子专区」时,陆续有猴子挨次来到路边,成群结队地开始向游客要食物,这时路旁立了一个警告标语:「禁止喂食,违者处一万元罚锾。」我们感到很奇怪,就问导游为什么不能给猴子食物。导游解释,若是游客总是给猴子食物,就会使它们丧失自行获取食物的能力,导致失去生存的能力而死亡。

美国也有类似的警告标语。我们在黄石国家公园入口处,就看见「禁止给熊食物」的政令宣导片,一直到进入国家公园内部,处处都还看见同样的警告。那时,我忍不住问公园警卫:「给熊一小块面包,能有什么大不了,真有那么危险吗?」他回答说:「它们是野生动物,若是适应了从游客取得食物,就会丧失寻找食物的能力,每年到了某个时节,都会有饿死的熊被拖出公园。」

第一次默想就上手(简体版)很多信徒自己独处时,不唱歌赞美,也不祷告;也有很多信徒,一周一节经文也不读,只有在周日才上教会听讲道。信徒自己不读神的话语,也不知如何向神祷告,就是丧失了自己寻找食物的能力。

如今,很多基督徒的生命处在饥饿、干枯,甚至濒近死亡的状态,因为他们丧失了自己获取话语的能力。如果自己不能直接读圣经领悟真理,不自己聆听神的声音,无论听多少讲道,生命都还是会没有力量。不是自己挖掘的真理,很容易就忘记。自己聆听神的声音,才是成熟的基督徒。

如果每天读神的话,并且进行个人聆听神话语的默想,无论个人和教会都会发生极大的改变。

●欢迎参观《哈啦读书心得》哈屁股与阿祥的部落格

about 【出版人的针孔照相机】专栏主要写手:应仁祥

【延伸阅读】:
你如何能判断对错?
也许真有一位慈爱的上帝
小月的见证