《信望爱作者群》

| | 成为粉丝 | | 转寄

细拉是谁?

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

细拉这名字,是语出圣经诗篇selah,据说到现在就算犹太人也不晓得它的确切意思。

这对我是顶适切的描述。我个人哪!爱求新求变,但有些事又固执得很,有时很有主见,有时却拿不定准,常常令人(我老公)捉摸不定,爱不按牌理出牌,昨天着迷的芝士蛋糕,今天不见得愿意吃上一口。对我老公来说,找生日礼物与结婚纪念礼物给老婆,一直是年度大挑战。

其实,我也没那么难缠。我在乎的是心意。今年生日,他陪我去河边公园散步,双脚在雁粪中跳跃行走,欣赏大河、野雁、海鸥、野鸭,全家一起外出吃顿饭,再送我一盆小玫瑰,惠而不费。我就心满意足。

也有人说,诗篇本来都是吟诵的,而细拉是代表休止符,也就是吟唱到该处要停一下。停一下做什么呢?默想上帝的荣美。

读书时代,我养成拼命三娘的习性,不同时做三件事以上,觉得筋骨不舒坦。但是,近几年来,学习安息在基督裏,获益匪浅。取这笔名来提醒自己,人生要竭力追求安息,常停下手上的工,默想上帝的荣美。

尽管人多变,但有两项放不下手的爱好,多年不变。一是,看书;二是,唱诗歌赞美神。近年,又加上祷告的爱好。拜托,请别把我想的是常常跪着祈祷的敬虔圣徒。我喜欢祷告是因为能在祷告中遇见神(有甜头可尝),然而,我必须补充说明一点,就是有时祷告感觉真枯燥或是完全没感觉到上帝的同在,但只要忆起过往祷告遇见神的滋味与神回应的祷告,甚至只要思想他的荣美,就会甘心撇开自己的没感觉,抱着感恩的心,赞美他。

【延伸阅读】: