《网路作家Ⅰ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

失去的四分之一

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

外甥提醒我,要我抽空去关心静茵姊。说起静茵姊,内心难免一阵抽痛。她的小女儿原本就读某国立大学一年级,去年六月却在校园内发生车祸昏迷不醒,六天后医院判定脑死,家属们最后忍痛决定,捐出小女儿七个器官遗爱人间。电视新闻与报纸均有报导此事件的始末,并赞扬捐赠器官的伟大善行。

面对这场造成女儿意外身亡的车祸,静茵姊强忍着泪水,不追究与女儿相撞的男同学,并请他不用自责,要好好用功读书;同时,静茵姊一家人也捐出学校因为这场车祸疏失的赔偿金。

这件事后,静茵姊还是照常到教会做礼拜,但是听说,每当夜深人静,她常会不自觉的全身颤抖;可见内心的痛苦还是不能解脱。为了疗伤,静茵姊到美国大女儿留学的地方住了几个月,希望能因此忘掉那些令人伤心的画面。可是,她从美国回来后,竟向人说她不想再来教会了。

突然失去花样年华的女儿,身为妈妈所受的刺激,那种心痛和失落感,别人是无法完全了解的,那是一种椎心泣血之痛。每次看到静茵姊,我都会偷偷的拭泪,连我这个外人都如此不舍,何况是身为母亲的她。

外甥提醒我要去关心她,但我跟上帝说:「主啊!我该说些什么话来安慰她呢?我是软弱的、无能的,求你怜悯,你的爱充满我、帮助我,赏赐我智慧……」

几天后的一个早上,突然一线曙光从脑际闪过。啊!我知道该说些什么了!信主十年来,第一次感觉上帝要我说什么。圣经罗马书八章26节这样说:「同样,我们的软弱有圣灵帮助。我们原不知道该怎样祷告;可是圣灵亲自用言语所不能表达的叹息为我们向上帝祈求。」是的,没错,是圣灵替我向上帝求得的。

中午十二点半,拿起电话打给静茵姊,电话那头正是她的声音,我说:「静茵姊,你现在有空吗?可不可以跟你聊一聊?」

「可以可以,没问题。」静茵姊很客气的回答。

我缓缓说出我心中的话:「因为我没有子女,所以丈夫是我的全部,九年前,我的先生回天家了,等于说,我已经失去了『全部』,可是我因为信靠上帝,才能有信心继续的生活着…,你有三个宝贝女儿和爱你的丈夫,现在小女儿已回天家,这等于说,你虽然失去四分之一,但是你还拥有四分之三,所以不要想那失去的,要看你所拥有的,你可以把对小女儿的爱,分享给大女儿、二女儿和丈夫。小女儿已在主的怀抱里,受到最好的照顾,不需再为她担心,总有一天,你们还可以在天堂见面……;诗篇卅四篇18节说:『上主亲近灰心丧志的人;他拯救心灵被压碎的人!』上帝会医治你的痛苦,赏赐你平安与喜乐……。今天是星期二,晚上教会有祈祷会,你一定要来喔……」

当天晚上,静茵姊真的出现在教会的祈祷会上,我看到她时,大声地喊着:「静茵姊,你来啦!我好高兴哟!」那次以后,几乎每次聚会都会看见她的身影。

这位仁慈的妈妈,虽然失去了女儿,但教会许多弟兄姊妹都关心她、陪伴她,正如我虽失去挚爱的另一半,但我们被上帝的爱紧紧包围着,我们是蒙受上帝祝福的!

【延伸阅读】:
车底下的救恩
甜蜜的负担
意外,不是意外