《网路作家Ⅰ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

神爱罪人,不喜爱罪

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

各位弟兄姐妹平安:圣诞节快到了!先敬祝大家圣诞快乐!
时序已渐入冬季,令人雀跃的莫过于圣诞节快到了!

是的,圣诞节是我一年当中最期待过的节日,从小到大在这一天来临之前,教会无不是充满了欢乐与备预过节喜乐的氛围。是的,圣诞节是为了庆祝耶稣基督的诞生而设立的节日,在这时刻,每一位基督徒透过感恩节、待降节期,领圣饼、葡萄酒的圣餐礼,来思想耶稣基督诞生的真谛,就是他道成了肉身,流出宝血来救赎这世上所有的罪人能领受到「恩典的真谛」。

在《约翰福音三章16节》中提到「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」这当中的「世人」包括男的、女的,也包括不同性别认同的人,而「世人」在神的眼中,都是有罪的罪人,原本是不配得他的救赎与拥有永生的盼望,但是他却愿意用牺牲耶稣,让他儿子流宝血的过程,让罪人都能获得那上好的福分。上帝唯一的要求,只是要你愿意凭信心来「相信」这救恩,也就是「因信称义」,就能白白得着这样的恩典与祝福,而这就是「神是爱」的真谛。

只是,问题是,你/你真的愿意「心里相信」也愿意「口里承认」这救恩吗?

最近,基督教会界被攻击的很厉害,因为同性婚姻(或称为婚姻平权)的议题。当基督徒说,我们爱也关怀同性恋者时,马上被不信上帝的人讪笑,认为这是假慈悲、伪善的说词……..。甚至还有人(包括支持同婚的基督徒)还回过头来质疑,你们这些反对同婚的基督徒,怎么能心安的庆祝圣诞节呢?

其实,很多教会里都有同性恋者在稳定聚会,他/她们并不是所有人都认同所谓「同性结婚」(或称为婚姻平权)的主张,不过,说他/她们不被影响是骗人的,有些人对圣经真理不是很了解,属灵生命还不是很稳固的,在同运人士刻意的煽动、或者是在主流媒体刻意的「宣扬同婚、贬抑反同婚」氛围下,自然就因此误解教会的态度而动摇了信仰,殊不知这是违背圣经真理的教导啊!

真的!教会界发出的这波抗议并不是在反对同性结婚而已,更重要的是在捍卫婚姻原有的价值,更非被同运人士刻意的侮蔑说成是「歧视」、「异性恋霸凌」,因为多数教会仍旧在包容、关怀许许多多的同性恋基督徒,也未曾因此排斥过他/她们。

在多数基督徒所领受的真理教导中,无论是异性恋之间的淫乱,包括外遇、一夜情、包养、乱伦、婚前性行为、换妻等等,都是不允许,也是教会牧长再三告诫不可以触犯的罪。

以同样的标准来丈量,对同性恋者之间的淫乱,举凡同性性行为、乱伦,交换性伴侣、滥交、多P等等,教会也一样不能接受。

因为在圣经上的教导,上帝喜爱罪人,但厌恶「罪」。举凡是「罪」,基督徒都会被再三告诫,不可一犯再犯,所以基督徒才敢大声说出:「我们关怀且爱护有同性性倾向或正在寻求改变的同性恋者,可是对沈迷在同性性行为当中的人,正如异性恋者沈迷在外遇、一夜情、换妻等罪中,也一样要告诫不可以再犯罪。对于少数愿意守贞的同性伴侣,多数教会的人,并不是食古不化,一再反对,反而是期望能有更好的保障,我们期待能用更完善的立法态度来制订「同性伴侣法」,以切合时事潮流的趋势,更重要的是,确保同性伴侣的相对权利与义务。」

很可惜,这样的善意,却被同运团体视为「歧视」,以似是而非、没有更多保障等谬论来否定「专法」的本意,就是更加保障少数人权益的立法初衷。

多数教会反对的,真的不是同性伴侣法,而是硬要把原有婚姻制度「削足适履」的包山包海,将同性伴侣相关权益完全地纳入,在缺乏完备的讨论与配套措施就要通过,却没有想到其后续衍生的问题与复杂的伦理关系,恐怕会因此遭受无谓的破坏。

其实,这议题也争执那么久了,也讲的那么多了,总之不愿意相信多数教会是善意的(包括少数挺同婚的基督徒),还是会继续攻击侮蔑讪笑多数反对修法的基督徒。只是,真理只有一种,上帝也真的只有一位,上帝不是任何人可以透过诠释来附加任何意识形态的,就像圣经经文要表达的意思,也绝非用乖谬荒唐恶意扭曲的诠释可以改变的。

最后,容许我不厌其烦地再说一次:「上帝喜爱罪人,不爱「罪」,尤其是仍在享受「罪中之乐」的基督徒、非基督徒、异性恋,还是同性恋者。」


图片提供/123RF

【延伸阅读】:
你说的改变是什么?
亲爱的台湾
你们给他们吃吧!