《网路作家Ⅰ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

单身系列2: 单身与试探——这时,上帝在哪里?

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


图片提供/123RF


翻译 | 百合

原文载于Harvest USA,版权归Harvest USA所有,请勿用以牟利。

单身基督徒有着真实的争战要面对。身处性试探之中,他们很容易就会想要知道:在这个持续的挣扎中,上帝在哪里?

耶稣让他的跟随者明白许许多多事情,这些事尤其适用于单身。他清楚说明了他的爱、赦免,以及过圣洁生活所需要的圣灵的能力。

他的门徒们知道,跟随他的同时,就意味着愿意弃绝罪、向自己死,并在信心之路奔跑时践行顺服。

就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望……耶稣。(希伯来书12:1-2)

上帝好像让我们独自面对这样的挣扎,他告诉我们该怎么做,却似乎没有帮助我们。喔不!耶稣与我们这些单身者同在。

然而,信心之路并不容易。对单身者而言,守住上帝为性所设立的界限似乎是不可能的。生活中没有性,对某些人来说是场灾难,对另一些人来说则显得很傻。持守性方面的正直完全,既是成圣的过程,也是受苦的经历。是成圣的过程,因为我们在治死罪及完全为基督而活的争战中,正学习在生活的方方面面信靠他,逐渐长成基督的样式(见彼得前书1:6-9);是受苦的经历,因为抵挡罪和试探的诱惑是人性常会遭遇的考验,也是生活在一个堕落世界中难以避免的现实。

上帝好像让我们独自面对这样的挣扎,他告诉我们该怎么做,却似乎没有帮助我们。喔不!耶稣与我们这些单身者同在。他在我们为性挣扎时帮助我们,这是毫无疑问的。我乐意从三个方面来谈,帮助我们看到他的真实同在。藉由看到他是谁,我们可以明白他的供应。

1、我们慈爱的主和创造者。

我们属于基督,万物都是藉着他造的,也是为他造的(歌罗西书1:16-17)。当我们在「持守性的纯全之路」上走得步履艰难时,这些美好的真理可以引导我们的心思意念。当我们相信,我们的全人都属于基督(包括身体、思想、性欲、关系,等等),而他对我们如何「使用」每个部分有着特别的智慧的计划时,就将帮助我们让自己的意志降服屈膝在他面前。尽管可能带着眼泪和痛苦忧心,但我们可以呼求:「主啊,照着你的意思,不要照我的意思……照着你的意思,不要照我的意思!帮助我,安慰我,搭救我!」

2、我们的拯救者和出路。

哥林多前书10章13-14节说到:在每个试探中都有出路,上帝自己就是我们的避难所和出路。当我们速速地奔向他,亲密地投靠在他安稳的怀抱,让他的遮蔽临在我们和那个性试探之间的时候,上帝自己就成了我们的避难所和出路。我们可以想到耶稣,想到他在狂风巨浪中坚定不移地走向他惊惶失措、筋疲力尽的朋友们,他进入他们的处境,安静他们的内心,平静外面侵扰他们的风浪(马太福音14:22-23)。我们也可以思想基督的牧者形象,他认得他的羊,他温柔地怀抱他们,托住他们(以赛亚书40:11,约翰福音10:14-15)。上帝进入我们性的挣扎和情感的困境,他从这些试探中将我们拯救出来。

3、我们的救赎主和施恩者。

我们的主知道我们没办法一天24小时都在正轨上。他是圣洁的,吩咐我们脱去我们的罪,但他的宝座是充满恩典和怜悯的(希伯来书4:14-16),所以他也满有恩惠。他在我们最需要的时候收纳我们,垂听我们寻求他帮助的呼求,尤其是在我们内心破碎的时候。如果你不知道在这样的情况中可以说些什么,请看诗篇13、16、34或51篇。这些经文可以成为你向他说的话。你也可以找一首敬拜的诗歌,用这首赞美诗向主祷告。

每当我面临诱惑
教导我唱诗尊崇你
当我无法站立
我要屈膝向你
耶稣你是我的盼望和力量
——「主我需要你」。
马特・马赫,2013,《让所有人说阿们》

在与性试探或情感痛苦的争战中,最重要的武器就是认识耶稣。要知道他希望你奔向他,哪怕是当你身陷最糟糕的景况时。身为一位单身男性或女性,你所需要的超过那些可以让你成功(胜过试探)的行为策略,你需要的是让自己不断认识和信靠耶稣。他赐给我们他的同在和他的大能,让我们可以在信心的比赛中奔跑,并结出性纯全的果子。

尽管如此,我们的确需要一个明确的争战计划。这是我们要在下篇文章中看到的。




关于作者

爱伦是丰收美国(Harvest USA)宾州办公室妇女事工的监督。她的事工聚焦于门训那些在性及关系性的罪中挣扎的姊妹,她也门训那些受到配偶或他人性犯罪影响的姊妹。爱伦教导、装备和鼓励他人(教会、机构),使他们能更有效地将基督的福音带进性破碎的各个层面。

※本系列文章授权自生命树辅导研究中心

【延伸阅读】:
单身系列1:一种「开放式两性关系」的文化
教养儿童使用科技的四项关键策略
别人会怎样看我?奴役与自由