《网路作家Ⅱ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

麦子

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

我想,当我写这封信给你的时候,你已经不在这里了,但是就好像圣经所说的,你只是睡了,有一天,我也睡了之时,我会看到你的笑脸。

昨天,我最后跟你所说的最后两句话是:「可以借主日学的橡皮擦」,「主日学没有很多橡皮擦」。

看到忙碌的你,我知道你在准备青少年的品格营。因为你们把教室弄得很乱,所以本来想等你们回来得时候,跟青少年的辅导说,请你们要保持教室的整洁。你一切的服侍是这么的匆忙,不能怪你,不过当我整理主日学有些久之时,跟你最后的感慨接触,居然是我对你有些许的小抱怨……。

早晨,学生家长的妈妈告诉我,你在昨天傍晚出了车祸,凌晨的时候被神接走了。

才 20 岁的你,正要开始为主发光,却这样子就离开我们。不明白为什么?你的妈妈是一个很真心为大家祷告的人,弟弟也才刚刚受洗要跟随主的脚踪走,怎么上帝还让这样子的事情发生?

而你,单纯的一直为主作工,甚至当你走的前一刻,你都还在带青少年的营会,希望他们可以接受上帝,拥有永远的生命。

「我永远永远不会放开你的手。」(以赛亚书四十一章 13 节),我终于明白,为什么上帝要我对祷告小组的孩子们说这句金文。

是的,我要对你妈妈说,神永远永远不放开她的手。我想在天国的你,最担心应该就是你的家人与朋友吧!请你为着那些为你哭红了双眼的家人,对耶稣说,请永远永远不要放开他们的手。

虽然不明白,但是「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后、有公义的冠冕为我存留……」(提摩太后书四章 7,8 节)我这样子的确信,你是跑完当跑的路了,而且天父已经把得胜冠冕带在你头上了。

就像我在祷告当中,看到你在耶稣旁边的笑脸是一样美,而且你永远都不用在烦恼明天的功课与未来的事情,更重要的是,你会直接在父神的旁边,看见他为你成就所有你担心的事情。

耶稣说:「一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来(约翰福音十二章 24 节)。」我想因为你的离开,许多人会因此而坚强与改变,更有勇气去面对自己人生当中的难关 ―― 就像我一样。你看是死了,但却是使许多人的生命因此活了。我深信,神说「成了!」,他就真的把荣耀成就在你的身上。

我现在能为你做的,就是持续的为你们家祷告,与去安慰你亲爱的朋友与家人。我们虽然心碎,但却是在难过当中有盼望的,因为将来有一天,我们会再相见。

不说诀别,而是说 see you again!

欢迎参观作者的部落格:小羊的天恩书绘
作者为心灵小憩艺文网友的家「影音动漫赏析」「无拘的漫想,灵感的回廊」版主

【延伸阅读】:
在缓慢的时间流里,聆听…
人善会被人欺吗?
天父给女人的讯息