《劳工的好朋友》

| | 成为粉丝 | | 转寄

差一点就出家了!

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

我和大部份的台湾人一样,在传统的佛、道教信仰中长大。又因家里是在卖金纸香铺的,所以常接触到佛经及梵语音乐,且能背诵之,因此还自以为与佛有缘。

我的父母亲因个性不和,常常吵架,家里没有温暖,又对人生未来没有信心,于是在我二十几岁的年轻岁月里,常常到寺庙寻求心里的平静及家中和谐的气氛,所有宗教的仪式都参与了。然而,住在山上时心是平静的,回到家里问题仍然存在,所以曾打算出家以求得心中永远的平静,还曾因为要在哪里出家是最好的选择和父亲大吵一架,互相咒诅下地狱。

神作事的法则是人的尽头,才是神的起头,不是我们来寻求他,而是他在我们未出生前就已拣选我们归向他,拣选我们来承接他无条件的爱。

神是在我大学时,藉由一连串的打击及巧妙的安排,让我认识他,那时因学校成绩不合格而离开了学校,而后又在工作中找不到适合自己的定位,当时的我觉得自己是海上的一艘孤单的船,不知未来要航向何处,又不知该向谁倾诉,只能常常暗自流泪。

感谢主!在我大学重考时,亲自安排一位爱主的基督徒老师向我传福音,他告诉我上帝很爱我,上帝常感动这位老师为我祷告到流泪。因着老师这样的爱,让我决定走进教会去认识基督教的信仰。

还记得我第一次到教会时和牧师说:「我是虔诚的佛教徒,来比较基督教和佛教有什么差别而已。」然而,就在第一次唱诗歌中,眼泪不由自主的流下来,之后,心中有一种说不出的平安,是我以前打禅坐时未曾感受的。我感谢神因着他的拣选及拯救,我才能成为他的儿女,也才能对人生有喜乐及盼望。

信耶稣之后的我,虽然不是凡事一帆风顺,但知道我不是一艘孤单的船,而是有主与我同行,于是我可以不怕人生风浪、不怕困难问题。我最喜欢的一首歌:「主啊!我赞美祢」,歌词是这样写着:「主啊!我赞美祢,因为祢拣选了我,在这茫茫的人海中,是祢来寻找我;主啊!我赞美祢,因为祢爱了我,祢的爱充满整个宇宙,充满整个山河。」将一切感谢赞美都归给神!

本专栏与工福网站合作。

【延伸阅读】: