《勞工的好朋友》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

差一點就出家了!

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

我和大部份的台灣人一樣,在傳統的佛、道教信仰中長大。又因家裡是在賣金紙香舖的,所以常接觸到佛經及梵語音樂,且能背誦之,因此還自以為與佛有緣。

我的父母親因個性不和,常常吵架,家裡沒有温暖,又對人生未來沒有信心,於是在我二十幾歲的年輕歲月裡,常常到寺廟尋求心裡的平靜及家中和諧的氣氛,所有宗教的儀式都參與了。然而,住在山上時心是平靜的,回到家裡問題仍然存在,所以曾打算出家以求得心中永遠的平靜,還曾因為要在哪裡出家是最好的選擇和父親大吵一架,互相咒詛下地獄。

神作事的法則是人的盡頭,才是神的起頭,不是我們來尋求祂,而是祂在我們未出生前就已揀選我們歸向祂,揀選我們來承接祂無條件的愛。

神是在我大學時,藉由一連串的打擊及巧妙的安排,讓我認識祂,那時因學校成績不合格而離開了學校,而後又在工作中找不到適合自己的定位,當時的我覺得自己是海上的一艘孤單的船,不知未來要航向何處,又不知該向誰傾訴,只能常常暗自流淚。

感謝主!在我大學重考時,親自安排一位愛主的基督徒老師向我傳福音,祂告訴我上帝很愛我,上帝常感動這位老師為我禱告到流淚。因著老師這樣的愛,讓我決定走進教會去認識基督教的信仰。

還記得我第一次到教會時和牧師說:「我是虔誠的佛教徒,來比較基督教和佛教有什麼差別而已。」然而,就在第一次唱詩歌中,眼淚不由自主的流下來,之後,心中有一種說不出的平安,是我以前打禪坐時未曾感受的。我感謝神因著祂的揀選及拯救,我才能成為祂的兒女,也才能對人生有喜樂及盼望。

信耶穌之後的我,雖然不是凡事一帆風順,但知道我不是一艘孤單的船,而是有主與我同行,於是我可以不怕人生風浪、不怕困難問題。我最喜歡的一首歌:「主啊!我讚美祢」,歌詞是這樣寫著:「主啊!我讚美祢,因為祢揀選了我,在這茫茫的人海中,是祢來尋找我;主啊!我讚美祢,因為祢愛了我,祢的愛充滿整個宇宙,充滿整個山河。」將一切感謝讚美都歸給神!

本專欄與工福網站合作。

【延伸閱讀】: