《貓頭鷹老師》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

原來聖經就是上帝為我們所做的SOP

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

來函(留言)內容:

因我工作的關係,部份的工作時間都用在為公司寫SOP(作業說明書),工作人員們所做出來的產品或工作步驟,什麼樣才算標準,我就是在寫這一類的東西。但我最近突然間有很深的體會,我體認到原來聖經就是上帝為我們所做的SOP,而主耶穌基督就是祂所賜給我們的樣本,雖然我們不可能跟樣本一樣,但我們至少要像,這樣才能稱得上是神的兒女。祂愛我們,所以祂並沒有用高標準的眼光來看待我們,但我想祂真的期望我們能像保羅一樣把主耶穌當成標竿,向著標竿直跑,不用回頭,因為過去已經過去了,上一秒對下一秒而言已成為歷史,或許您曾經把過去交給撒旦,但您現在絶對可以決定是否要將未來交給神來掌管,不要靠自己,只依靠神。信心就是這樣來的,不用經歷神蹟也能用信心來依靠神,不要像舊約的以色列人民一樣,當初神帶領他們出埃及時,他們幾乎是天天都在經歷神蹟,但摩西上西乃山時, 他們就選擇離棄神,唉!神蹟的感動是一時的,但神所要給我們的恩典及愛是永遠的,不管是在逆境或順境,希望我們大家都能好好來享受神所賜給我們的愛與恩典。

回應與說明:

這是一位自稱『愛主的平凡人』的上班族網友,七月一日在網站的留言,因為其中的確有許多值得上班族網友參考與深思之處,特予摘錄刊出,也期盼能引起更多上班族網友的迴響。

這位留言的上班族網友因為工作的關係,有時候要為公司撰寫SOP(Standard Operation Procedure,通常翻為”標準作業程序”,或是”作業說明書”),有天在工作之際,突然體會到『原來聖經就是上帝為我們所做的SOP,而主耶穌基督就是祂所賜給我們的樣本』,真可謂大哉斯言,的確是很有深度的看法。

現今的科學與醫學的進展,在在都可以證明,『人體』是經過很精細的設計的,是一部比所有的科學儀器還更精緻千萬倍的設備(人的眼睛就遠比幾百萬畫素的數位相機還要精密千萬倍),所以我們如果要正確使用我們這個身體,就好比我們要去使用一部精密無比的儀器或設備一般,一定要先詳閱原廠說明書,才不會誤用,或反而導致嚴重的傷害。而聖經就是那創造『人』的工程師,唯一留給我們的原廠說明書。

這部原廠說明書(聖經),不但詳細告訴我們人體的功用,讓我們知道如何去將此功用正確的開發(發展出來),而且它也告訴我們,人生最正確的操作程序──也就是人生的SOP。

【延伸閱讀】: