《猫头鹰老师》

| | 成为粉丝 | | 转寄

原来圣经就是上帝为我们所做的SOP

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

来函(留言)内容:

因我工作的关系,部份的工作时间都用在为公司写SOP(作业说明书),工作人员们所做出来的产品或工作步骤,什么样才算标准,我就是在写这一类的东西。但我最近突然间有很深的体会,我体认到原来圣经就是上帝为我们所做的SOP,而主耶稣基督就是他所赐给我们的样本,虽然我们不可能跟样本一样,但我们至少要像,这样才能称得上是神的儿女。他爱我们,所以他并没有用高标准的眼光来看待我们,但我想他真的期望我们能像保罗一样把主耶稣当成标竿,向着标竿直跑,不用回头,因为过去已经过去了,上一秒对下一秒而言已成为历史,或许您曾经把过去交给撒旦,但您现在絶对可以决定是否要将未来交给神来掌管,不要靠自己,只依靠神。信心就是这样来的,不用经历神迹也能用信心来依靠神,不要像旧约的以色列人民一样,当初神带领他们出埃及时,他们几乎是天天都在经历神迹,但摩西上西乃山时, 他们就选择离弃神,唉!神迹的感动是一时的,但神所要给我们的恩典及爱是永远的,不管是在逆境或顺境,希望我们大家都能好好来享受神所赐给我们的爱与恩典。

回应与说明:

这是一位自称『爱主的平凡人』的上班族网友,七月一日在网站的留言,因为其中的确有许多值得上班族网友参考与深思之处,特予摘录刊出,也期盼能引起更多上班族网友的回响。

这位留言的上班族网友因为工作的关系,有时候要为公司撰写SOP(Standard Operation Procedure,通常翻为”标准作业程序”,或是”作业说明书”),有天在工作之际,突然体会到『原来圣经就是上帝为我们所做的SOP,而主耶稣基督就是他所赐给我们的样本』,真可谓大哉斯言,的确是很有深度的看法。

现今的科学与医学的进展,在在都可以证明,『人体』是经过很精细的设计的,是一部比所有的科学仪器还更精致千万倍的设备(人的眼睛就远比几百万画素的数位相机还要精密千万倍),所以我们如果要正确使用我们这个身体,就好比我们要去使用一部精密无比的仪器或设备一般,一定要先详阅原厂说明书,才不会误用,或反而导致严重的伤害。而圣经就是那创造『人』的工程师,唯一留给我们的原厂说明书。

这部原厂说明书(圣经),不但详细告诉我们人体的功用,让我们知道如何去将此功用正确的开发(发展出来),而且它也告诉我们,人生最正确的操作程序――也就是人生的SOP。

【延伸阅读】: