回信望爱全球资讯网

播在伤害处的宽恕种子,陈进兴伏法省思 陈进兴给大矽谷妈妈的一封信

主内姊妹、妈妈小组:见信平安

  感谢你们为我这个罪人的祷告。圣经、书、卡片等我都收到,感谢你们让我浸润 在神的慈爱恩典中。天冷,可是我的心却是极其温暖,充满喜乐,这样的感觉前所未 有,真是太奇妙了,从此而始,再忆及逃亡日子的片段,方才猛然悟及,啊,原来我 早已在神的安排掌握中了。

  一段为非做恶、心惊胆颤,如同行尸的日子,到了最后,甚至今天,我不得不心 悦诚服地低头向天上的父说:「我回来了!」

  这样说,好像否定了我的罪恶,其实不然,法律已经审判了我,神的公义已经显 现出来,但里面的我,从走出来的那一刻起,从无惧怕过,而且心中祈念的也一一遂 愿,神的全能和恩典,真的让我用都用不完。

  举个例子来说吧,上个星期日上午,心血来潮打开电视,恰好让我看到传神频道 网的节目在电视台播出,节目尾声有孙越叔叔的话,他说:「有事可以写信给他.... 」当然不是对我说的,当时我就想,那也不错啊!有不懂的正可请教,顺手就抄了下 来,是邮政信箱的,可是您们知道吗?隔天早上,我们舍房主管突然开我房门对我说 ,孙越和黄明镇牧师来探往我。我的心好惊讶,也好感动....稀饭也不吃了,赶紧出 来....。

  主管特地开了对面另间空房,让孙越叔叔和黄明镇牧师与我聊,并要我一起祷告 。啊!天啊!我真的愿意,我早就愿意了....,从你们寄给我的《圣经》和《荒漠甘 泉》(从未读过这么棒的书),我就开始上课了。我的心里早就呐喊了几千百遍 —— 「我相信,我相信....。」感谢主的救恩,使我见到真正的我,我现在就像牙牙学语 的婴孩,心里明白,就像写信一样,可是要说出来就难了,不过,我深信总有一天我 会很顺畅的开口述说的。

  记得经文上载,使徒中有的历经了数十年方才信,或许有的人会以为我是藉神来 逃避我的罪,但我从未求神赦免我的罪,心中也从无惧怕之感,这是怎么回事呢?真 是头大,是恶性吗?还是我不是我,那个我走了,现在才是我,如果现在的我,才是 我应该会怕的,不是吗?性格分裂吗?还是什么恶灵之类的话!唉!我自己有时还会 怀疑呢?可是我知道自己并非精神异常啊!会不会是命的定数到了,比较接近他,我 不晓得,以后应该会知道的,对吧!

  我现在就像牙牙学语的婴孩,心里明白,就像写信一样,可是要说出来就难了, 不过,我深信总有一天我会很顺畅的开口述说的。

  我现在每天早晚或者想到,就会默祷一番,应该是他聊天吧!这一切都要感谢你 们及主内弟兄姊妹的拉拔,使我得回神的怀里,真的很感谢你们!

  谨祝
平安!
陈进兴 敬上
87.4.2


  本文原刊载于「罪人的遗书 —— 陈进兴狱中最后告白」附录,新新闻文化事业股份有限公司出版,经基督教更生团契同意本中心使用;若您欲使用或转载本文,请与更生团契联系。
  「罪人的遗书」一书之所得款项百分之十将捐给援助受到性侵害女性的励馨基金会,其他收入主要是更生团契来处理。(中国时报,艺文出版,88.10.08 报导)

财团法人基督教更生团契
台北邮政67-825号信箱
电话:(02)2536-8846 传真:(02)2562-8633
奉献邮政划拨信箱:10133005 基督教更生团契


白案回顾南非武官评论分享罪人遗书悔改受洗新闻媒体相关网站  
回信望爱全球资讯网
版权所有,请尊重著作权
Copyright 1999 信望爱资讯中心 All Rights Reserved.