回信望爱全球资讯网

播在伤害处的宽恕种子,陈进兴伏法省思 子弹会转弯?
—— 从南非武官遭挟持事件中想一想上帝的安排

作者:李志伟


  许多时候非基督徒会问:「如果你们的上帝是真的,为什么你们还会得癌症、 为什么你们还会遭患难?」有些时候正在困难中的基督徒也会问:「上帝啊!我作 错了什么,以至于我要承受这些病痛、患难?」亲爱的朋友,如果你被问到这些问 题,你将如何回答呢?

传神出版的卓懋祺写真「不速之客」   在拍摄「不速之客」的过程里,南非武官卓懋祺在回想起这一整件遭挟持的事 件时曾感恩的说:「一开始我也问过神,为什么让台湾治安史数一数二的大型案件 与我的全家发生关系?当晚我们正遭患难的时候,神在哪里?后来,我和女儿梅兰 妮中弹被送进了医院时,我对神几乎有一些失望了。

  但是医生的检验报告却让我惊讶,医生对我说这颗子弹好奇妙,因为它先射伤 我的腿之后接著马上射进梅兰妮的身上,并且只要它射进的位置再偏一点点,梅兰 妮大概无法救活了。

  这件事情给我许多的启示,也给了我答案,我终于知道,原来那颗让我们受伤 子弹是上帝即时的安排,因为我的个性比较暴躁,若我继续留在屋内,可能会激怒 陈进兴而引来杀身之祸。而梅兰妮美丽的外貌也有被陈进兴侵犯的危险……因此神 藉著这些皮肉之伤来拯救我们免于更大的伤害。」

  相信武官的这席话可以解决许多人心头的疑问,是的,什么是上帝的旨意呢? 谁又能明白上帝在每件事情上面的计画呢?如果我们不能猜测、不能明白上帝的美 意,那么不妨单纯信靠他,将忧虑交托给他,并且等待他的恩典。

  10月6日那天晚上,相信有许多家庭的晚餐是搭配著陈进兴将被枪决的头条新闻 而进餐的,整个台湾人民对于陈进兴狱中悔改一事有相当两极化的看法,在众说纷 纭,疑窦四起之际,唯一不被怀疑的就是当年被陈进兴挟持的南非武官一家人对陈 进兴那份感人肺腑的爱。

  「福音写真 —— 不速之客」已经初剪完成,即将在11月份推出,传神希望透 过这样一部福音写真,能让许多台湾家庭看见南非武官一家人的勇敢与爱,并且盼 望这样一个好榜样能帮助台湾重新思考家庭教育与饶恕的问题。求神亲自使用本片 ,让世人从南非武官与陈进兴之间的故事中看见神的怜悯与慈爱是何等的奇妙! (本文作者为中华基督教浸信会大众传播中心□传神频道网主任,福音写真制作人)



  本文原刊载于「传神节目代祷杂志 No.18」(1999.11-12月刊)人物 写真,原是为介绍传神频道网新推出的「福音写真第29集:不速之客 —— 南非武 官写真」所撰写之介绍,经 中华基督教浸信会大众传播中心同意,授权本中心转载使用,若您欲使用或转 载本文,或是欲了解「不速之客 —— 南非武官写真」录影带或 VCD 内容,请您与 中华基督教浸信会大众传播中心□传神频道网联系。

中华基督教浸信会大众传播中心□传神频道网
台北市100杭州南路一段77巷29号
电话:(02)2357-6300 传真:(02)2391-2733
奉献帐号:01003973 户名:中华基督教浸传中心
Email:bmcc@ms7.hinet.net

不速之客   回「南非武官写真」


白案专辑白案回顾评论分享罪人遗书狱中书信悔改受洗新闻媒体相关网站  
回信望爱全球资讯网
版权所有,请尊重著作权
Copyright 1999 信望爱资讯中心 All Rights Reserved.