《先是犹太人》

| | 成为粉丝 | | 转寄

认识圣经秋季节期:救赎启示与犹宣呼吁!

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


图片提供/123RF


今年以色列的秋季节期格外特别,因为吹角节、赎罪日、住棚节,刚好全都落在阳历九月。这情况很少见,同时意味着以色列在今年九月,上班上课会特别零碎和困难,因为整月大概有三周时间,都在过节放假!

圣经节期不只是犹太民族的节期,圣经强调,这些是神所亲自设立的节日(出23:2,按希伯来文释义);除了定期提醒以色列人记念神的拯救、眷顾和供应,这些节期更先知性地指向将来的终极救赎与永恒福分。

新约圣经清楚教导,律法是将来更美之事的影儿(来10:1),那更美之事就是希伯来圣经应许的弥赛亚及其救赎,而耶稣就是应验律法和先知预言的那一位。

所以从新约的启示来看,摩西律法记载的七大圣经节期(利23章),是有预表性和救赎性的,节期的目的是要预告弥赛亚的来到和救赎工作(西2:16-17)。

正因如此,认识圣经节期对于外邦基督徒同样重要,不但具有犹太根源的信仰教育意义,更能加深我们认识并参与耶稣的救赎计画,专心盼望他的第二次再来。

什么是吹角节、赎罪日、住棚节?这些秋季节期,如何指向弥赛亚耶稣?更重要的问题是:身为已领受弥赛亚救恩的外邦教会,我们是否意识到秋季节期带给我们清楚的犹宣呼吁?这是远比单单「过节」更重要的事。

选民事工差会除了致力犹太宣教,也积极推动圣经犹太根源的信仰教育事工,包括圣经节期的弥赛亚信息。欢迎邀约选民事工差会,举办秋季节期线上或实体聚会(视疫情决定),透过节期更深认识耶稣救恩、关心犹太民族、回应犹宣使命!



相关文章
秋季三大犹太节期

本专栏与选民事工差会网站合作。 e-mail:cpmhk2007@gmail.com

【延伸阅读】:
秋季三大犹太节期
你更爱谈论衪的圣洁, 抑或他的慈爱?
发现「浪子回头」故事中的自己