《先是猶太人》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

認識聖經秋季節期:救贖啟示與猶宣呼籲!

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


圖片提供/123RF


今年以色列的秋季節期格外特別,因為吹角節、贖罪日、住棚節,剛好全都落在陽曆九月。這情況很少見,同時意味著以色列在今年九月,上班上課會特別零碎和困難,因為整月大概有三週時間,都在過節放假!

聖經節期不只是猶太民族的節期,聖經強調,這些是神所親自設立的節日(出23:2,按希伯來文釋義);除了定期提醒以色列人記念神的拯救、眷顧和供應,這些節期更先知性地指向將來的終極救贖與永恆福分。

新約聖經清楚教導,律法是將來更美之事的影兒(來10:1),那更美之事就是希伯來聖經應許的彌賽亞及其救贖,而耶穌就是應驗律法和先知預言的那一位。

所以從新約的啟示來看,摩西律法記載的七大聖經節期(利23章),是有預表性和救贖性的,節期的目的是要預告彌賽亞的來到和救贖工作(西2:16-17)。

正因如此,認識聖經節期對於外邦基督徒同樣重要,不但具有猶太根源的信仰教育意義,更能加深我們認識並參與耶穌的救贖計畫,專心盼望他的第二次再來。

什麼是吹角節、贖罪日、住棚節?這些秋季節期,如何指向彌賽亞耶穌?更重要的問題是:身為已領受彌賽亞救恩的外邦教會,我們是否意識到秋季節期帶給我們清楚的猶宣呼籲?這是遠比單單「過節」更重要的事。

選民事工差會除了致力猶太宣教,也積極推動聖經猶太根源的信仰教育事工,包括聖經節期的彌賽亞信息。歡迎邀約選民事工差會,舉辦秋季節期線上或實體聚會(視疫情決定),透過節期更深認識耶穌救恩、關心猶太民族、回應猶宣使命!



相關文章
秋季三大猶太節期

本專欄與選民事工差會網站合作。 e-mail:cpmhk2007@gmail.com

【延伸閱讀】:
秋季三大猶太節期
你更愛談論衪的聖潔, 抑或祂的慈愛?
發現「浪子回頭」故事中的自己