《先是犹太人》

| | 成为粉丝 | | 转寄

为犹太人和犹宣事工祷告

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

【请为犹太人祷告】

全球大多数犹太人都只接受犹太文化传统,同时信仰无神论、人文主义、佛教或其它宗教。也有不少犹太人严格遵行犹太信仰。他们虽有很多不同,但他们都一同拒绝接受耶稣就是弥赛亚。所以他们很难听到福音,但我们必须让他们听到。圣经教导我们先要给耶路撒冷传福音。你能加入我们一起为犹太人祷告吗?

你附近有哪些犹太人居住区?请特别为你附近的这些犹太人聚集区祷告,让他们经历到神恩典。求神在这个聚集区中兴起一位信耶稣的有影响力的人,并使用他传福音。也求神将其他的基督徒带到这个犹太人聚集区,能够放胆传讲福音。

为一个具体的犹太组织、某个行业中的犹太人、或者一些有影响力的犹太人祷告。比如可以为全美校园中的犹太教授祷告。求神开他们的心能接受耶稣,也能成为弥赛亚的门徒,求神也使用他们对弥赛亚的信心去影响青年人。

求神改变犹太人对耶稣的态度和先入为主的观念,求神也除去他们对同胞信基督的偏见,除去犹太人探索耶稣时的惧怕。求神让犹太人能开始接受耶稣本身的犹太背景。愿神能使弥赛亚耶稣的信仰在犹太社会能得到认同,这样犹太人就不害怕去思考基督教信仰了。

为犹太人中的年轻人祷告。愿他们明白什么是真犹太人,并热爱自己的犹太身份。愿神把爱耶稣的朋友带到他们当中,并且向他们见证神的爱。求神使校园福音事工和教会的对外活动能对犹太人敞开,愿神使用这些事工使犹太年轻人明白神在犹太人和万民身上的救恩计画。愿他们能因此向家人见证福音。

求神从反犹势力、反犹书籍、反犹行动中保守犹太人,这些反犹主义现今更加严重。尤其是在俄罗斯、法国、乌克兰、阿根廷的犹太人对自己的未来都很担忧。请为他们求平安。愿神能改变那些因着无知而恨犹太人的人,愿神使他们的心转变,去爱犹太人而不是去惩罚犹太人。

【请为已信主的犹太人祷告】

求主加给信耶稣的犹太人力量,求主为他们找到信仰根基纯正的、高举圣经并以弥赛亚为中心的教会。求主使他们的孩子也成为耶稣的信徒。愿他们对自己的信仰有信心,能够放胆向家庭、朋友、邻舍、工作环境中的犹太人去传福音。

为犹太基督徒的不信主的家人祷告,愿他们能尊重家人信基督,愿他们能以爱联结。求神开启他们的心使他们最终也能接受福音。

请为犹太人的基督教会祷告。愿神预备安全的地方使他们敬拜并开展事工。求神为他们预备所需的资金。也愿神使他们在信仰上不偏离的同时人数增长。求神使他们的领袖得到必要的栽培,并兴起和呼召更多的犹太基督徒领袖。求神也祝福其中的主日学和青年事工。愿这些福音的事工也能将救恩带到犹太人与非犹太人结合的家庭里。

【请为犹太朋友祷告】

请为你认识的犹太人的灵性祷告,求神亲自向他们彰显,使他们看到自己灵里的需要。也求神透过你或别人,使你犹太朋友对神的需要得到满足。

为你和你犹太朋友的关系祷告,求神坚固你们的友谊,求神赐你智慧和机会像他们分享你的信仰。愿神使他们对属灵的需求和情感变得敏锐。

【请为选民事工差会祷告】

可以为一个你有负担的国家里的所有犹太人祷告,求神在反犹势力中保守他们。也为那个国家的掌权者祷告,求神使他们制定出抵制反犹主义的法律,能够让差会的工人们毫无拦阻地做工。求神使这些工人能够进入到犹太人中。求神使进入这个国家的工人,能与犹太基督徒、当地本国的基督徒,在基督里联合为一。

为差会里神的工人祷告,求神使他们灵性被挑旺,当他们灰心疲倦时愿神更新他们。求神除去他们对信仰和事奉的怀疑。也将他们的家人孩子仰望给神。求神给他们传道的智慧,知道何时该去拓荒,何时该去坚固已经开展的事工,何时该去停止或改变正在资助的事工。求神给他们充足的供应,使他们的心更多集中在为神的事奉上,而不是资金从哪里来。也为那些被事奉的灵魂祷告,求神开启他们的心能对福音敞开。

愿神使他们的事奉始终以荣耀神为中心,能将福音带给犹太人。求神使合适的工人来做这项事工,并有充足的资金。愿对耶稣的信能进入到人们心中,并坚固那些已经信了的犹太人。求神也使这些事奉能扩展并且不拘泥于传统,愿这些工人能有异象和使命去完成。

也为差会的领袖祷告,使他们在差会每日的运作中有智慧。求神让他们的灵命不停止成长,保守他们的日程事项、人身安全、以及对将来的方向有异象。为执事们祷告,使他们终于大使命,委身给对犹太人的事奉。求神使差会找到对犹太人有负担的教会,使他们为着当地犹太人信主而一同做工。

【请为耶路撒冷求平安】

求神使以色列人住在盼望和信心中,而不是恐惧。求神在战争与恐怖袭击中保守他们。

请为以色列政府祷告,求神使他们对未来国家的方向、与邻国的关系的处理上有智慧。愿以色列政府在使用军队、武器时有智慧和爱心。

求神也掌管以色列邻国政府,如伊朗、巴勒斯坦、埃及、叙利亚。求神保守以色列,赐给以色列和平。愿这些领导者爱好和平、安全,而不是战争。

求神使中东反犹武装的心被神改变,比如哈马斯,内贾德,还有其他民族。愿神给他们向着以色列的心,以及维护和平的愿望。

也为那些支持以色列的国家祷告,愿他们继续支持犹太民族,保守和谈中的公正。

本专栏与选民事工差会网站合作。 e-mail:cpmhk2007@gmail.com

【延伸阅读】:
犹太差传与教会
人拣选犹太人的神,却撇弃犹太人
先是犹太人(上册)part3――向犹太人传福音的圣经及历史论据