《先是猶太人》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

為猶太人和猶宣事工禱告

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

【請為猶太人禱告】

全球大多數猶太人都只接受猶太文化傳統,同時信仰無神論、人文主義、佛教或其它宗教。也有不少猶太人嚴格遵行猶太信仰。他們雖有很多不同,但他們都一同拒絕接受耶穌就是彌賽亞。所以他們很難聽到福音,但我們必須讓他們聽到。聖經教導我們先要給耶路撒冷傳福音。你能加入我們一起為猶太人禱告嗎?

你附近有哪些猶太人居住區?請特別為你附近的這些猶太人聚集區禱告,讓他們經歷到神恩典。求神在這個聚集區中興起一位信耶穌的有影響力的人,並使用他傳福音。也求神將其他的基督徒帶到這個猶太人聚集區,能夠放膽傳講福音。

為一個具體的猶太組織、某個行業中的猶太人、或者一些有影響力的猶太人禱告。比如可以為全美校園中的猶太教授禱告。求神開他們的心能接受耶穌,也能成為彌賽亞的門徒,求神也使用他們對彌賽亞的信心去影響青年人。

求神改變猶太人對耶穌的態度和先入為主的觀念,求神也除去他們對同胞信基督的偏見,除去猶太人探索耶穌時的懼怕。求神讓猶太人能開始接受耶穌本身的猶太背景。願神能使彌賽亞耶穌的信仰在猶太社會能得到認同,這樣猶太人就不害怕去思考基督教信仰了。

為猶太人中的年輕人禱告。願他們明白什麼是真猶太人,並熱愛自己的猶太身份。願神把愛耶穌的朋友帶到他們當中,並且向他們見證神的愛。求神使校園福音事工和教會的對外活動能對猶太人敞開,願神使用這些事工使猶太年輕人明白神在猶太人和萬民身上的救恩計畫。願他們能因此向家人見證福音。

求神從反猶勢力、反猶書籍、反猶行動中保守猶太人,這些反猶主義現今更加嚴重。尤其是在俄羅斯、法國、烏克蘭、阿根廷的猶太人對自己的未來都很擔憂。請為他們求平安。願神能改變那些因著無知而恨猶太人的人,願神使他們的心轉變,去愛猶太人而不是去懲罰猶太人。

【請為已信主的猶太人禱告】

求主加給信耶穌的猶太人力量,求主為他們找到信仰根基純正的、高舉聖經並以彌賽亞為中心的教會。求主使他們的孩子也成為耶穌的信徒。願他們對自己的信仰有信心,能夠放膽向家庭、朋友、鄰舍、工作環境中的猶太人去傳福音。

為猶太基督徒的不信主的家人禱告,願他們能尊重家人信基督,願他們能以愛聯結。求神開啟他們的心使他們最終也能接受福音。

請為猶太人的基督教會禱告。願神預備安全的地方使他們敬拜並開展事工。求神為他們預備所需的資金。也願神使他們在信仰上不偏離的同時人數增長。求神使他們的領袖得到必要的栽培,並興起和呼召更多的猶太基督徒領袖。求神也祝福其中的主日學和青年事工。願這些福音的事工也能將救恩帶到猶太人與非猶太人結合的家庭裡。

【請為猶太朋友禱告】

請為你認識的猶太人的靈性禱告,求神親自向他們彰顯,使他們看到自己靈裡的需要。也求神透過你或別人,使你猶太朋友對神的需要得到滿足。

為你和你猶太朋友的關係禱告,求神堅固你們的友誼,求神賜你智慧和機會像他們分享你的信仰。願神使他們對屬靈的需求和情感變得敏銳。

【請為選民事工差會禱告】

可以為一個你有負擔的國家裡的所有猶太人禱告,求神在反猶勢力中保守他們。也為那個國家的掌權者禱告,求神使他們制定出抵制反猶主義的法律,能夠讓差會的工人們毫無攔阻地做工。求神使這些工人能夠進入到猶太人中。求神使進入這個國家的工人,能與猶太基督徒、當地本國的基督徒,在基督裡聯合為一。

為差會裡神的工人禱告,求神使他們靈性被挑旺,當他們灰心疲倦時願神更新他們。求神除去他們對信仰和事奉的懷疑。也將他們的家人孩子仰望給神。求神給他們傳道的智慧,知道何時該去拓荒,何時該去堅固已經開展的事工,何時該去停止或改變正在資助的事工。求神給他們充足的供應,使他們的心更多集中在為神的事奉上,而不是資金從哪裡來。也為那些被事奉的靈魂禱告,求神開啟他們的心能對福音敞開。

願神使他們的事奉始終以榮耀神為中心,能將福音帶給猶太人。求神使合適的工人來做這項事工,並有充足的資金。願對耶穌的信能進入到人們心中,並堅固那些已經信了的猶太人。求神也使這些事奉能擴展並且不拘泥于傳統,願這些工人能有異象和使命去完成。

也為差會的領袖禱告,使他們在差會每日的運作中有智慧。求神讓他們的靈命不停止成長,保守他們的日程事項、人身安全、以及對將來的方向有異象。為執事們禱告,使他們終於大使命,委身給對猶太人的事奉。求神使差會找到對猶太人有負擔的教會,使他們為著當地猶太人信主而一同做工。

【請為耶路撒冷求平安】

求神使以色列人住在盼望和信心中,而不是恐懼。求神在戰爭與恐怖襲擊中保守他們。

請為以色列政府禱告,求神使他們對未來國家的方向、與鄰國的關係的處理上有智慧。願以色列政府在使用軍隊、武器時有智慧和愛心。

求神也掌管以色列鄰國政府,如伊朗、巴勒斯坦、埃及、敘利亞。求神保守以色列,賜給以色列和平。願這些領導者愛好和平、安全,而不是戰爭。

求神使中東反猶武裝的心被神改變,比如哈馬斯,內賈德,還有其他民族。願神給他們向著以色列的心,以及維護和平的願望。

也為那些支持以色列的國家禱告,願他們繼續支持猶太民族,保守和談中的公正。

本專欄與選民事工差會網站合作。 e-mail:cpmhk2007@gmail.com

【延伸閱讀】:
猶太差傳與教會
人揀選猶太人的神,卻撇棄猶太人
先是猶太人(上冊)part3──向猶太人傳福音的聖經及歷史論據