《猫虎家族》

| | 成为粉丝 | | 转寄

以爱看人生、用爱过一生系列(三)

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

标题:世界上什么东西,给的越多,得到的也越多?

没有人会反对「世界上最大的力量就是爱」这个说法。爱不是一门学问,爱不是一种方法,爱更不是一种期求回报的投资;爱是一种生命经验的传递,爱是一种生命影响生命的能力,爱是从神来的,因为神就是爱。

只能给人自己拥有的

没有体验过爱的人,很难传递爱,因为给不出生命中没有的东西;经历过爱的人,不会愿意再回到没有爱的日子里;因为他会发现,爱就是他生命的中心,他是为爱而活,甚至愿意为爱而死。


爱就好像是一个强力磁场,虽然眼不能见,却是虽着心中有爱的人到处散发的,不论场合,不管对象;爱就像是一个个性开朗的人,到那里都可以听见他的笑声,即使是停电黑暗风雨交加的时刻,周围的人依然可以从他的幽默与镇定中得到欢笑与安慰。

是谁帮助了谁

医院的手术室通常是气氛凝重的地方,然而因着一位躺在手术台上小女孩的几句话,改变了一位医的一生?

有位外科医生在一次采访中,被问到:「在你外科手术的生涯中,有哪次手术最令您印象深刻?」那医生想了一会儿回答说:「有一个小女孩的手术,改变了我的一生。」



「她的病情只有十分之一的存活率。当我走进手术室,她躺在白色的手术被单上,脸色苍白,脆弱而无助。护士正要帮她上麻醉药时,这小女孩竟然开口说:『医生,我可以说几句话吗?』我说:『当然!』『每晚我就寝前都会祷告,医生,你有什么事需要 代祷吗?』她居然不是要为自己祷告,反倒关心我的需要。

当时我和儿子之间关系紧张,心情常常低沉,我请她为我祷告。她说:『亲爱的主耶稣 ,恳求垂听我的呼求,垂怜你的小羊。主啊,祝福这位医生,他的困难你都知道。』「这几句童真的祈祷,令我感动得眼泪盈眶。我不得不转身离开手术抬,拭去眼中的泪,并且做了生平第一次祷告:『上帝啊,求你使用我来拯救这小女孩的生命。』手术后她活下来了,我也找到了上帝耶稣。」

爱是在乎一心 不在乎环境

即使一个人软弱到躺在手术抬上,她还是可以将她的内在属灵生命散发出来,祝福了她的医生,以致一位从来不亲近神的医生做了他生命中的第一次祷告,为着关心他的小女孩向神祈求。

中世纪有不少基督徒在上断头台时,反而祝福行刑的刽子手,祝福他的家人。与主耶稣同时钉十字架并且悔改的那一位强盗,我不知道是什么时候他的心起了转变。然而我相信,当主耶稣为鞭打他,逼迫他,钉他十架的人在父神面前求赦免时(路加福音23:34),这种这个震动宇宙与历史的爱惊醒了他,让他知道即使罪多如他,也能蒙神的赦免,得到救恩。

今天在我们的生活中,作为一个基督徒,神的儿女,若是真的经历到神的爱,就应该把它传递出去。若是连敌人都要爱了,难道还不能爱自己的配偶、家人?朋友、同事、老板?为他们祝福?

施比受更为有福(使徒行传20:35),想想手术台上的小女孩,这话是真的。

about 游老老

【延伸阅读】: