《会思想的芦苇》

| | 成为粉丝 | | 转寄

上帝的传道人

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


图片提供/123RF

那天,没有一个所多玛、蛾摩拉人知道会火从天降,死于非命。他们不知道自己死之将至,反倒一味沉浸在自己集体逆性情欲之淫行与肉体骄傲中。他们全然不知道那天来到他们当中的那两个人是谁,竟意图连老带少对他们施暴行恶。他们不知道死亡的审判已经临到他们,他们很快就要被全数毁灭,连地上也寸草不留。

当然,他们也不知道有一位他们不认识的上帝朋友亚伯拉罕曾在上帝面前冒着生命危险为他们求情,求上帝或可因他们当中少数的义人而存留他们的性命(创18:22-33)。亚伯拉罕何必为他们求情?亚伯拉罕何必担心上帝对他们的审判可能不公义?难道亚伯拉罕不知道他们恶名远播甚至上达于天的罪行吗?他必有所听闻,何况上帝也已清楚告诉他。

但义人亚伯拉罕救不了他们,改变不了上帝将施予他们的无情审判。上帝当面允诺求情的亚伯拉罕,只要所多玛还有十个义人在其间,他就因这十个义人之故而不毁灭那城,但这座落于「如同耶和华的园子」(创13:10)平原上的骄傲之城连十个义人都没有,其实应该连一个也没有。

因此,「耶和华与亚伯拉罕说完了话就走了;亚伯拉罕也回到自己的地方去了」(创18:33)。

然后,那天,上帝果真让火从天而降,以致于「那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的,都毁灭了」,就是那已被天使强拉逃出城但却仍回头对所多玛依依不舍、流连忘返的罗得之妻也必须丧命变成一根盐柱(创19:24-26)。

座落在「如同耶和华的园子」里,何其丰美滋润的之地啊!但他们竟在那里利用上帝的恩典堕落败坏,「一味地行淫,随从逆性的情欲」(犹7)并以此为他们的骄傲。看,他们骄傲到连圣洁的上帝使者都要以可耻的恶行玷污他们。被火毁灭是他们当得的报应!

然而,你,自视为上帝的传道人,既然选择住在索多玛,为何不按上帝的真理警戒他们?为何如此懒惰不传道?为何能一直安居在他们当中并对他们的恶行无动于衷?为何对于他们公开展示可耻的肉体情欲默不作声?为何如此扭曲上帝清楚的诫命而极力美言他们的恶行?为何说他们如此行恶是谁都不可剥夺的人权?谁赋予他们这样的权利?难道是上帝吗?

你,自以为是上帝的传道人,自以为最理解福音奥义的祭司,竟将福音变造为放纵肉体的权利,以迎合人的邪情私欲,并为此曲解上帝的律法诫命。你竟把基督以舍命被钉上十字架而重价将我们赎回的自由当作放纵情欲的机会。你竟看重人为自己杜撰的虚无权利胜过上帝那一点一画都不可废去的律法。你竟认为上帝如此明确又绝对的律法是过时的规定,是犹太人的建构发明,人不遵守没有关系,并不会受上帝审判咒诅。你竟以虚假的所谓「社会正义」自我伪装而大胆叫人悖逆上帝。你竟以各种人喜欢听的「政治正确」语言去勾引人入教,却叫他们坠入自我灭亡的地狱深渊。你竟连合索多玛人来毁谤迫害传讲真正能叫人得救的基督福音的上帝仆人。还有,你竟不断用你那虚假可笑的神学嘲笑那些一直努力为上帝的道辩护并用人所能懂的日常语言苦口劝人离开恶道的上帝仆人。

上帝叫你掌权是叫你带头犯罪吗?上帝给你民主自由是叫你可以大胆公开行恶吗?上帝选立你当王作为他的仆人是要以你的权杖宣扬并保障罪恶吗?上帝将基督的身体交给你是叫你玷污他吗?上帝给你种种的恩典、才华、知识、思想与辩才是叫你引人灭亡吗?上帝把人带到你面前是叫你以假福音败坏他们吗?

你这假先知有祸了,你比你口诛笔伐的政治独裁者更可恶千万倍,因为人间的独裁暴君或匪类或恶棍至多残害人的肉体,但绝杀不了人的灵魂,而你这假先知却以上帝之名用各种离经叛道的谎言谬论残害人的灵魂,不但残害成年人的灵魂,也残害年幼无知青少年儿童的灵魂。

你很骄傲吗?对,你很骄傲,你可以继续骄傲,上帝也会任凭你骄傲,没有人能拦阻你。但你有祸了!没有人能救你,连上帝的朋友亚伯拉罕也救不了你,除非你在毁灭之火降下以前快快认罪悔改,转离所行的恶道,归向那位能救你脱离咒诅的耶稣基督。

【延伸阅读】:
死前一刻,你最在乎什么?
耶稣的名有权柄
犹太民族与福音机遇