《劳工的好朋友》

| | 成为粉丝 | | 转寄

奇妙的拣选

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

耶稣说:「不是你们拣选了我,是我拣选了你们。」(约翰福音约十五章16节)

我与一般人有相同的想法,信仰宗教是自己选择的,直到受洗成为基督徒,才知道自己是何其有幸,蒙主拣选。

我虽然未婚,因喜欢小孩,所以一直有收养孩子的念头,但探询收养机构都被婉拒,因按规定目前仅限夫妻可以收养幼童,且在回覆我时表示:「绝不可能因你的特例,而改变我们的惯例。」在我工作的县政府内有一个基督徒社团,名为「活泉社」,每周三中午用餐时间是他们聚集、分享、交谈的时光。在其中有一位基督徒同事,常关心帮助我,她说要为我领养小孩的事祷告,求上帝成就这件事。于是我把希望托寄于上帝,并向神承诺:若领养孩子顺利成就,我一定会带孩子到教会敬拜他。很奇妙的,不到半年的时间,他就应允祷告,赐给我一个适合的小天使。

记得第一次见到女儿时,她刚出生八天,体重只有二三OO公克,抱在怀里,忘记计较美丑,内心只是强烈的呐喊着:「只要你身体健康,我愿与你一起成长。」感谢家人都很疼爱她,甚至大哥、大嫂要求小孩六个月大之前,要我们与他们同住,可以协助照顾。因大嫂从事修改衣物,这期间常有客人见到我女儿,觉得女儿丑的可以,访客都说:就算要收养也不多挑一挑。但是,女儿现在已两岁半,他们再看见她时,简直不敢相信,这是当初所看到的小孩,因她变得活泼可爱又快乐。

为了感谢主,我遵守承诺带着女儿参与丰原行道会礼拜日的敬拜,渐渐的了解为何有这么多兄弟姊妹愿意信靠耶稣。每当生活中遭遇到委屈痛苦逆境时,常常我会在诗歌敬拜中,从主得着如父母般的慰藉,不由自主的流下感恩泪水,心中也获得异常的平静与安稳。

之后为更进一步了解基督信仰,我报名了教会的慕道班,并于去年圣诞节前受洗成为基督徒。回想这一路走来,原来是主为要我信靠他,安排了这一段奇妙的过程,所以并非我选择了主,而是主选择了我,并一路引领,感谢主。

我体会到主是听祷告的主,他成就了我的心愿,赐给我可爱的女儿,也让我们有不错的教会生活,更深在信仰上经历上帝的恩典,心中有力量。成为基督徒后的我,心中常常充满感恩。亲爱的朋友,主耶稣是人生最大的依靠,他供应我们一切的需要,请把你的人生重担全交给他,他必指引你的路。

本专栏与工福网站合作。

【延伸阅读】: