《勞工的好朋友》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

奇妙的揀選

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

耶穌說:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們。」(約翰福音約十五章16節)

我與一般人有相同的想法,信仰宗教是自己選擇的,直到受洗成為基督徒,才知道自己是何其有幸,蒙主揀選。

我雖然未婚,因喜歡小孩,所以一直有收養孩子的念頭,但探詢收養機構都被婉拒,因按規定目前僅限夫妻可以收養幼童,且在回覆我時表示:「絕不可能因你的特例,而改變我們的慣例。」在我工作的縣政府內有一個基督徒社團,名為「活泉社」,每週三中午用餐時間是他們聚集、分享、交談的時光。在其中有一位基督徒同事,常關心幫助我,她說要為我領養小孩的事禱告,求上帝成就這件事。於是我把希望託寄於上帝,並向神承諾:若領養孩子順利成就,我一定會帶孩子到教會敬拜祂。很奇妙的,不到半年的時間,祂就應允禱告,賜給我一個適合的小天使。

記得第一次見到女兒時,她剛出生八天,體重只有二三OO公克,抱在懷裡,忘記計較美醜,內心只是強烈的吶喊著:「只要妳身體健康,我願與妳一起成長。」感謝家人都很疼愛她,甚至大哥、大嫂要求小孩六個月大之前,要我們與他們同住,可以協助照顧。因大嫂從事修改衣物,這期間常有客人見到我女兒,覺得女兒醜的可以,訪客都說:就算要收養也不多挑一挑。但是,女兒現在已兩歲半,他們再看見她時,簡直不敢相信,這是當初所看到的小孩,因她變得活潑可愛又快樂。

為了感謝主,我遵守承諾帶著女兒參與豐原行道會禮拜日的敬拜,漸漸的瞭解為何有這麼多兄弟姊妹願意信靠耶穌。每當生活中遭遇到委屈痛苦逆境時,常常我會在詩歌敬拜中,從主得著如父母般的慰藉,不由自主的流下感恩淚水,心中也獲得異常的平靜與安穩。

之後為更進一步瞭解基督信仰,我報名了教會的慕道班,並於去年聖誕節前受洗成為基督徒。回想這一路走來,原來是主為要我信靠祂,安排了這一段奇妙的過程,所以並非我選擇了主,而是主選擇了我,並一路引領,感謝主。

我體會到主是聽禱告的主,祂成就了我的心願,賜給我可愛的女兒,也讓我們有不錯的教會生活,更深在信仰上經歷上帝的恩典,心中有力量。成為基督徒後的我,心中常常充滿感恩。親愛的朋友,主耶穌是人生最大的依靠,祂供應我們一切的需要,請把你的人生重擔全交給祂,祂必指引你的路。

本專欄與工福網站合作。

【延伸閱讀】: