《麻辣姊妹》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

支持以色列人重建第三聖殿?

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »



以色列聖地旅行,常會聽聞一種錯謬的言論。一些導遊或牧者提到耶路撒冷,多會要大家支持以色列人重建第三聖殿,要大家為這件事順利禱告。這些導遊或牧者根本不知道自己在說什麼,這種思想只會引發多國戰爭。另外,第三聖殿早在公元30年,耶穌復活的那年建立了。在五旬節教會建立,就是耶穌的身體,這就是第三聖殿。每年基督徒的聖靈降臨節(今年是5月23日),就是在紀念這件歷史事實。

近日,以色列、巴勒斯坦發生嚴重的軍事衝突。自10日迄今,巴勒斯坦的伊斯蘭組織哈瑪斯,已朝以色列發射超過3000枚火箭。以色列則出動了戰機和坦克向加薩回擊,將一些高樓和房屋夷為平地。敘利亞、黎巴嫩也插手進來,各向以色列發出數枚火箭,周圍國家也正升溫。究其原因,衝突的一個關鍵原因就是為了耶路撒冷,尤其是聖殿山的爭奪。以色列想要重建第三聖殿,勢必要拆除建在聖殿遺址上面的伊斯蘭教的金頂清真寺。

支持以色列人重建第三聖殿,呈現了台灣教會界教會觀的錯誤。新約另外還有很多經文根據,以下列舉4例:
耶穌回答說:「你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。」猶太人便說:「這殿是四十六年才造成的,你三日內就再建立起來嗎?」但耶穌這話是以他的身體為殿。所以到他從死裡復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。(約翰福音2:19-22)
豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從 神而來,住在你們裡頭的;(哥林多前書6:19)
各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。(以弗所書 2:21)
你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。(彼得前書2:5)

基督徒不知道自己就是第三聖殿的組成,自己就是第三聖殿的祭司,耶穌基督就是第三聖殿的大祭司,才會被誤導去支持以色列人重建第三聖殿。甚至,歷史上的那間大希律擴建516BC所羅巴伯建的第二聖殿,到公元70年毀於羅馬提多將軍,都空轉40年。當時第二聖殿的祭司們仍進行一堆獻祭活動,但裡面沒有上帝。因為第三聖殿已經在公元30年建立。

基督徒要支持的應是向猶太人傳福音,而非支持一些以色列人非法居住或侵占巴勒斯坦人的土地(約旦河西岸),也不要被巴勒斯坦的伊斯蘭好戰組織用老弱婦孺的謊言蒙蔽,更不要支持以色列在聖殿山建造第三聖殿,造成大戰。殊不知,這個大戰,還不一定是終末大戰。耶穌也不見得因為這樣再來。

about 陳小小

about 華子

about 飛飛

【延伸閱讀】:
上帝的傳道人
猶太民族與福音機遇
當邏發尼耀遇見上帝──傳道駙馬篇