細拉是誰?

【作者:吳蔓玲信望愛作者群 2010.10.10


細拉這名字,是語出聖經詩篇selah,據說到現在就算猶太人也不曉得它的確切意思。

這對我是頂適切的描述。我個人哪﹗愛求新求變,但有些事又固執得很,有時很有主見,有時卻拿不定準,常常令人(我老公)捉摸不定,愛不按牌理出牌,昨天著迷的芝士蛋糕,今天不見得願意吃上一口。對我老公來說,找生日禮物與結婚紀念禮物給老婆,一直是年度大挑戰。

其實,我也沒那麼難纏。我在乎的是心意。今年生日,他陪我去河邊公園散步,雙腳在雁糞中跳躍行走,欣賞大河﹑野雁﹑海鷗﹑野鴨,全家一起外出吃頓飯,再送我一盆小玫瑰,惠而不費。我就心滿意足。

也有人說,詩篇本來都是吟誦的,而細拉是代表休止符,也就是吟唱到該處要停一下。停一下做什麼呢﹖默想上帝的榮美。

讀書時代,我養成拼命三娘的習性,不同時做三件事以上,覺得筋骨不舒坦。但是,近幾年來,學習安息在基督裏,獲益匪淺。取這筆名來提醒自己,人生要竭力追求安息,常停下手上的工,默想上帝的榮美。

儘管人多變,但有兩項放不下手的愛好,多年不變。一是,看書;二是,唱詩歌讚美神。近年﹐又加上禱告的愛好。拜託,請別把我想的是常常跪著祈禱的敬虔聖徒。我喜歡禱告是因為能在禱告中遇見神(有甜頭可嚐)﹐然而﹐我必須補充說明一點﹐就是有時禱告感覺真枯燥或是完全沒感覺到上帝的同在﹐但只要憶起過往禱告遇見神的滋味與神回應的禱告﹐甚至只要思想祂的榮美,就會甘心撇開自己的沒感覺﹐抱著感恩的心﹐讚美祂。


上一則下一則