恩典愛情

【作者:路得美人網路作家Ⅰ 2012.11.25


什麼是「愛」,這個問題令女孩困惑。

她曾經不住追尋愛。她曾經因為感情的失落過到相命館,將手掌伸向陌生人,對方細細觀看她掌上的紋路,然後告訴她有關感情及生命的未來,當時她以為手掌是感情及生命的主宰。

她曾經因為情感空虛,想過要出家當尼姑,到中台禪寺坐禪七,念經,但是在那一聲聲的佛經中,她的心卻不得安慰,她於是離開法會,結束兩三天山上的生活。她曾經騎著車在街頭遊蕩,帶著眼淚,因為那份對愛的渴求無法在有限的人身上得到滿足,對生命的意義不知為何?

28歲那年,她生命轉了個彎,遇見了耶穌。

她看到在報紙上看到亮眼的歌手,分享信主後對感情、生命態度的改變;因著學弟邀約,她走進教會,參加教會舉辦的活動,看到那位往昔亮麗的歌手,如今裝扮樸素的分享著她艱辛感情路,因為有主耶穌的緣故,現在有丈夫小孩陪伴的幸福。

當時有人陪伴那女孩讀聖經,哥林多前書十三章1~3節「愛永不止息」,很令她扎心。心被刺痛的她,主耶穌引導她,在那美麗的教堂的禮拜氛圍中,腦海中閃過往事一幕幕,回顧往事,她曾經自以為義,如今卻看出自己的錯了,她眼淚直流,她在師母的帶領下認罪悔改,決志讓主耶穌引導她的一生,不久後決定受洗,她開始踏上瞭解認識造物主及自己的旅程。

祂從女孩身上拿走一些,卻補上更美好的禮物!

她突然間突然不會說話,臉部也扭曲,大家都以為她瘋了,上帝讓她失去聲音、外表、精神狀況,在外地工作十年的她回到家中,家人的接納,她漸漸的康復。主耶穌讓她體會無論走到什麼地步,都被接納,那是一種愛!

她失去過父親,她曾在馬路中騎車呼求主耶穌救她的父親,主耶穌帶領使者幫助她的父親受洗歸入主的懷裡,面臨親人失喪,她體會到永恆與死亡隔絕那麼真實,於是更加確定基督信仰的永恆。

一路走來主耶穌恩典祝福了她的工作、家庭、經濟,但是唯獨感情一直沒有著落,曾經在夜裡,她無法入眠,她多麼想擁有這樣一份愛與追求,她流著淚深深地向耶穌抱怨,別人輕易擁有, 她為何永遠是漫長等待?電視新聞上,她看見胡志強面對邵曉鈴的車禍生病,面對妻子的身體殘缺,他沒有選擇逃離,依然深情,讓她動容。

沒有信主的人依然擁有美好的愛情。但是教會的弟兄不多,她想「要找到一個自己喜歡的基督徒結婚很難,幾乎機率等於零,原來,能夠在主內成婚的人很幸福,簡直是奇異恩典」!

對祂,那女孩卻步了 !幾個夜闌人靜的時候,她問耶穌,問祂到底想做些什麼呢?為什麼平凡簡單但安定的日子總是與自己無緣?屬於她的愛情在哪裡?耶穌對女孩的這個問題從來沒有正面答覆,她困惑著,努力的尋找祂要給她的答案。

「神的意念高過我們的意念」,這是耶穌給她的話語,耶穌希望她勇敢信靠祂,在尋常日子裡看到祂的計畫和旨意,即便耶穌未曾親自給予答覆,但是女孩的每個疑惑祂都聽到也知道,女孩渴望的平凡和安定,耶穌換個方式給她。

許多時刻耶穌在她心裡進行深深的醫治,似乎在向女孩保證-祂在,祂將陪她度過每一個白天黑夜;祂在,祂將會給她一份不離不棄的愛;祂在,祂將讓她經歷, 在祂心中視她為極寶貴的愛。祂在那女孩每一個低落心情的時候,傾聽她訴說一切痛苦、心事。每一時刻,祂始終沒有離開,祂始終陪伴。耶穌說祂對每個人都有獨一無二的計畫,每個人都是祂的寶貝。她是祂揣在懷中的珍寶,主耶穌看她為寶為尊。

看似無路,主的恩典愛情不離棄。

十三年,近五千個跟隨主的日子,她相信「神知道自己在做什麼」,生命每一段路都在掌管生命與萬物的造物主手中!她確信上帝對她的一生有藍圖有計畫,直到神的工作在她身上的目的完成時,她絕不會死亡。

她的內心深深體會覺得自己陷入死胡同,每一個沒有出路的地方,就是神做工的時候,神利用那些看起來沒有出路的事情,成就祂對她旨意的計畫,她決定將苦毒和悔意都交給神,並且信任神的良善,主耶穌掌管她的一生,引導著她的每一步道路,她明瞭生命的意義,因為「耶穌是道路真理生命」。

她想起受洗那天,牧師按手施洗,她水裡起來,全身都是潔淨重生,她喜樂的露出燦爛的笑容,就像赴一場與主耶穌相約的婚宴,她是耶穌的新婦,她就是耶穌眼中美麗的新娘。

她依然將感情交給主耶穌,她知道即使生命中上帝沒有為她預備另一半,她依然會跟隨著主耶穌,因為這五千個日子,主一路陪伴,使那女孩瞭解上帝的良善,即使有困惑疑問,她相信當上帝接她回天家見主面的時候,一切都會有答案。

這是主耶穌恩典的愛情,因為祂不離不棄。


上一則下一則