拒绝的根

【作者:宋天姮信望爱阅读 2006.05.21


乔依斯˙迈尔的着作《拒绝的根》,以琳出版。扎根在对神话语的热爱、认识、坚信与实践上,倚靠着神话语的大能大力,帮助信徒应用在生活的困境与捆绑中,走出困境,击碎捆绑,活出得胜的基督徒生命。破除从小到大所遭受到的拒绝与恐惧,在生命中所结出的恶果。

罗马书八章二节:「因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了」,在书中,她一再强调如何靠着神的怜悯与恩典,弃绝撒旦的谎言欺骗与攻击,唯一的方法,就是以神的真理、耶稣的宝血,抵挡仇敌的诡计,践踏魔鬼与蝎子,使我们生命中所有的破碎和失去的一切,因着耶稣十字架上的爱,得以被重建被恢复,生活得着自由与释放,除了十架道路,别无他法。

有拒绝的根的生命中,你无法领受神美好的安排与旨意。无法使用神的眼光,正确的看待自己与他人,你看到的不是发生的事实,而是从自己充满伤害的心灵眼光中,反映出来的充满扭曲和错误的看法,对自己造成恐惧与伤害,与他人无法建立正确良好的沟通模式与管道,活在自己建筑的高墙之中,被自卑与自怜占据了自己的心。活在他人的评价与眼光当中,无法体会来自于耶稣的爱与恩典,使得生活常常面临混乱,情绪常常失控,濒临崩溃,失去客观理性思考的能力。但却往往不是遭到人们真实的伤害,而竟只是出于自己过于丰富的想像,和不能正确评估真实的状况,一切在于生命中拒绝的根。

歌罗西书一章20节:「既然藉着他在十字架上所流的血,成就了和平。便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。」让圣灵在你的生命中动工吧,下定决心让主掌管你的生命,让他在你的生命中做王。凭信心,负主轭,学主样式,就必享安息。除去掩饰自我的那道高墙,除去出于血气的自我防卫,除去非讨人喜悦不可的网罗,只有耶稣是那唯一的完全者,经上说:「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」神希望我们得着喜乐的生命,让我们追求在信心里的成长和完全,而不是用这个世界的标准,不断地要求和批判自己,不断地落入完美主义的填不满的深渊中。

让我们摆脱拒绝的根,带来的一切苦果,委身在耶稣身上,只有他是我们的坚固磐石。我们是他的尊贵儿女,我们已被他的宝血赎回,让我们忘记背后,努力面前,向着标竿直跑。以爱和接纳成为我们生命的根,随着时间过去,我们的生命将被完全翻转,结出节制、温柔、信实、仁慈、良善、忍耐、平安和喜乐。

全国各地基督教书房一览表


上一则下一则