佛门子弟归主记

【作者:刘丹莉劳工的好朋友 2008.01.27


我曾出家为尼廿年,在寺庙里住了廿年,当中我常感受到是,要不断工作、工作,时时要外出诵经,心底很枯干,人与人彼此之间少有疼惜及照顾,每一个人都是自私自利,只顾自己的事情。我对佛门感到绝望后,决定回家修行。

我本是内向的人,没有什么朋友,回家后就心想有机会要认识基督教,我开始收看Good TV(好消息频道),一看下去,我的心就强烈的被吸引了,一段时间以后,才发现自己已经很久没有去看桌子上的佛经了,心觉糟糕了,一个出家人却没有办法打开佛经,我心中呼喊:「神呀!怎么办呀?」

真是很奇妙,不久以后,神就开路,让我遇到邻居彭姊妹,我和她说很想认识基督教的传道人,她就说:「有呀!刚好我家里有一位芬兰宣教士。」然后她就帮我安排,第一次遇到林教士心想:「我们只是做个朋友聊天而已,我大概不可能信耶稣吧!我出家二十年了!还有我是苗栗地方人,人人都知道我是师父,我要信主,会有很大很大的困难。」


但是,林教士请了很多人为我祷告,加上Good TV播出的见证,真是非常吸引我,见证者都非常虚己,一直高举主的名,这是我从未感受到的。以前在我们的生活范围中并不是这样,师父就是最大的,下面的人一律要服从他,所以,当我看到他们每一个人的见证那么美,而且不管曾经是杀人的、吸毒的或是婚姻破裂的人,他们都是亲自向神求告并悔改;并不是一味的拿钱去庙里诵经,举行梁皇忏、水陆法会等,十万、二十万、一百万元的丢掷,请来偶像处理事情,而完全是由自己来面对神,得到生命的改变。

我与林教士虽只有一周见面一次,但天天家里都有Good TV,有时牧师在节目结束时会说:「你们在电视机前面的人,如果想要决志,可以和我一起做决志的祷告。」我也不晓得甚么是决志,但我好高兴的跟着牧师念一句,我就跟着念一句,心里就是很欢喜、很欢喜!这样子的继续过日子!

之后林教士一直鼓励我去教会,我就回答:「真是不可能,真的!我还剃个光头,没有力量去教会聚会。」后来她给我看一本书,就是有关回教徒的见证,一位在巴基斯坦有名的外交官的太太,她要信基督却面临很大的挑战,其中的挣扎远远超过我们,神给她一句话,就在圣经马太福音十章32-33节:「凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。」

我心想:「神呀!你是不是在跟我说话呀?因为我现在面对很大的争战。」我也看见Good TV中很多回教地区的报导,有人甚至为了信主,就是面对煎熬也是在所不惜,我想自己生长在台湾是那么幸福,我即便是被人家谩骂、羞辱,也比不上那些后来认识耶稣的回教徒,那我算甚么呢?只是「面子」的问题而已,渐渐的我心里充满平安,我就考虑真的要信耶稣了。

耶稣基督的爱改变我,如今我也在寻求如何来认识与服事神,我已经在几个国小参与生命教育课程,向儿童分享与传达神的爱。耶稣就是道路、真理、生命,凡信靠他的人便为有福。

本专栏与工福网站合作。


上一则下一则