飘扬过海得平安!

【作者:阿莲劳工的好朋友 2008.10.26


我的祖先世代都是敬虔的回教徒,自小父母亲就严格的管教我,必须忠贞不渝的信奉回教,需要每日五次的祷告,及赈济穷人。但我在面对棘手家庭的问题时寻求阿拉的帮助,愿望却无法实现,我感到相当的失望和悲哀,想起我所刚生的两男一女三胞胎,他们彷佛没有父亲,因为为父者爱赌博不负责任,我该如何独力养育他们呢?走投无路的我真想结束自己与三个初来世界的小生命,却也无法做到!

有一天一位朋友鼓励我去国外工作,此后我就到了阿拉伯等五个国家,流落天涯的我虽然赚到很多钱,但是我心里总是感到空虚缺乏而不满足。民国九十一年,我以打拼的精神,来台湾作帮佣照顾阿嬷,虽然我尽力要达到阿嬷的要求,但她还是不满意,并且不断的向仲介公司告状。每晚当凌晨完成工作时,我就跑到房间里,想到为了培育三个小孩进大学,我来台湾忍气吞声的工作,真是满腹的辛酸,泪流满面也无人知道……!

由于阿嬷常带我去一个庙堂里,因此有一天,我心中突然作了一个决定:「我要像尼姑一样感觉得到平安,明天下午我就要剃光头!」但非常奇妙的事情发生了!隔天早上我收到一封写道:「阿莲,你可以联络我吗?」的信函,因为在台湾我没有亲戚朋友,也不认识寄信给我的印尼牧师娘,但是我还是打电话给她,牧师娘很了解我的苦处,立刻向我传耶稣的爱,那天我受感动接受耶稣成为我的救主,得到心中真正的平安。

经过几个月的时间,经一位印尼姊妹认真的教导我学习圣经的课程,感谢神!终于我在中坜礼拜堂接受洗礼,归入主的名下。回到印尼后,我仍认真的去教会祷告查经、作礼拜,家人看到我改变信仰,就开始提醒、警告我,但我信心不动摇,飘洋过海的我如今已经得到真正的平安!我下定决心要跟随主耶稣基督,且永远坚定不移。当我亲爱的母亲赶我走,又不让我把三小孩带走时,有一段时间自己在外租房子,与我同在的神不断的安慰我,我也每天迫切的为他们祷告。

不知不觉三年半过去,神的恩典临及我的家人,我的三个小孩和一位亲戚也归向神,我母亲虽然仍然不信,但她已不反对我们了,在神没有不可能的事,他听了我的祷告。感谢神!我的生命也慢慢的成长,更加了解神的旨意,愿得神的喜悦!

我又再次来台湾工作,如今我的信心更坚强,当生命被熬练时,我可以仰望神的大能,使我可以克服诱惑。今年的农历鬼月,我照顾的阿嬷要我和她一起拿香拜拜,我勇敢的拒绝她,因主耶稣是我唯一的神。

温暖的太阳渐渐沉没在地平线上,白日忙碌的工作已经暂停,我回到安全和舒服的房间里,默默无声的为雇主祷告,希望有一天他们也可以相信创造万物的神,得到真正的平安,与永远的福份。

本专栏与工福网站合作。


上一则下一则