雨后彩虹

【作者:黄惠琳网路作家Ⅰ 2003.06.01


立虹为记


  你睁着无助无力的双眸看着我说:「我好想有一个全新的开始,有什么方法能让我脱离怨恨痛苦的过去,好让我有全新的生活?」回想昨日初次见到你时的恍惚,原来那无神的双眼下有着一份十三岁豆蔻年华的你不该有的委屈与悲恸!跟你一样同感伤痛的我,紧紧地搂着你削瘦的双肩,望着细雨灰蒙的窗外,想着:「阿爸天父,你能不能给她一个全新的生命?」

  你向我低诉着从小父亲脾气暴躁,所以父母离异的早,你对妈妈并没有印象。父亲常常殴揍你们三姊妹,大姐无法忍受这样的痛苦就离家出走,父亲在你小学四年级时就病逝。于是,你们被祖母收养,与大伯父一家人同住,祖母过世之后,你承担全家大大小小上上下下所有的家务事,这一切你没有任何埋怨,默默承受。升上五年级,你越来越标致可爱,没想到却因此招来大伯与堂哥相继对你性侵害,伯母非但不相信你,还跟同学师长说你是有问题会说谎的小孩。自此,你想逃家逃学,但又想到比自己小一点的妹妹,只好痛苦地把泪往肚里吞,在每个漆黑的深夜里独自哆嗦无法入眠。没料到,伯父与堂哥竟然也开始侵犯妹妹,于是整件事曝光,报纸媒体报导着这件南部小镇的新闻。好心的社工人员,帮你找到毫无印象的亲生母亲,你以为离开这残忍黑暗的生活环境,应该会有新的开始。然而,过去,彷佛是一条巨蟒,张着血盆大口,在每个夜里吞噬你的心、你的平安;恐惧不安像只大怪兽,每到夜深人静时,就出来纠缠你们两姊妹……你说:「疲倦的心找不到可以休憩的港湾,时间换不回原来干净单纯的自己,知道自己不该自杀,但又有谁可以给我一个全新的自己,你可以吗?没有人在乎我…姐姐,你会爱这样的我吗……」

  我心也沉地说:「是的,我没办法给你一个全新的生命…」「你也不行,那你为什么还从台北来到这里?」我看着窗外冰冷的冬雨已停,问道,「你知道雨停之后,出太阳,会看到什么呢?」「会有彩虹吧!」是啊!亲爱的女孩,大雨过后,会有彩虹,这可是上帝与我们立的约呢!神说,我与你们,并你们这里的各样活物所立的永约,是有记号的。我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了(创世记九章十二、十三节)。亲爱的女孩,有一个爱我们的阿爸天父,他也爱你,「真的吗?他是爱我的?这样的我…他愿意爱我…?」「是的,他爱你。而且派他的儿子耶稣为我们的罪死在十字架上,他所流的血洗净我们的罪。」「完全洗干净我全身?」「嗯!而且当你愿意让他掌管你的生命时,他要给你一个全新的你!」「真的?全新的?」「全新的你,而且充满平安喜乐!」你流着欣喜的泪水跟我一起做了接受耶稣改变生命的祷告,看着你跳着笑着回到队伍中,我流着两行泪,感谢神,让我与他同工,再次经历「旧事已过,都变成新的」奇妙恩典!「我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙作为,我要因你欢喜快乐。至高者啊!我要歌颂你的名,耶和华啊!认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人!(诗篇九篇一至二节、十节)」

后记

  感谢神!大雨过后有美丽的彩虹之约,使我们空虚的心灵,不再流泪,使我们疲倦的心灵,不再流浪!感谢神!这个小女孩,后来带着妹妹,固定前往附近的教会聚会,而且每晚睡的香甜!感谢神!这次的福音队真的很不一样,我们在团契辅导永顺哥 (大叶大学教授) 的号召下,在福音队出发前以禁食祷告联络网预备心服事。加上福音队这两天的晨更,永顺哥与张南骥长老 (阳明大学教授) 带我们手牵手圈住整个会场祷告,让我们学习以祷告交托神,更以祷告经历神的大能。这次营会,我负责担任其中一个专题讲师:「爱情万岁:身体界限与健康的两性关系」,没想到神让我在这次彰化田中福音队,亲身经历一个真诚又真实的故事 ―― 神亲自医治一个小女孩,给她一个超乎想像的新生命!如果一个要从北至南花费八万元的福音队,能使一个这样身心灵破碎的小女孩得医治,能使一群从未有机会听过耶稣的八十位青少年得以认识神,这八万元算得了什么?「报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美(罗马书十章十节)」神的丰盛恩典、神的奇妙计画,更是超过这八万元!感谢神,「他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治!(赛五十三章四、五节)」他真是真是全能的神,给人全新生命的神!

作者为国中教师,青少年团契辅导


上一则下一则