忍痛割愛的喜樂

藉著「贈送聖經」這個具體的行動來「傳福音」,對於忙碌的基督徒來說,不啻為一個很省時省力的方法!


《大棕熊的冬眠小屋》—擔待別人的軟弱

我們之所以能夠成為比較有信心的人,也是因為從前有比我們更成熟的人承擔了我們的軟弱、陪伴我們成長,我們才有今日的成熟。


有種品格叫「寡言」

品格,有很多種,在這個講求自由的世代,或許社會上缺乏的是一種叫作「寡言」的品格,在此不是要大家遇事沉默,而是開口、轉貼、批評前先三思:我會不會不該問而問?不該轉貼而轉貼?不該批評而批評?


彎得下腰,土地的美,可以看得更清楚

現在的芳芳或許並不光鮮亮麗,但是拿著清潔工具彎著腰滿身大汗的身影,可以讓人感受到她的改變。為了孩子跟自己的未來,芳芳腳踏實地、努力工作著。


喚醒生命的聖靈工作──婚姻輔導

改變會帶來醫治,生命的改變是每個人自己當負的責任。經過多次的學習和正確的教導,夫妻彼此間有了更深、更多的瞭解與接納,這有助於他們訂定一個具體成長目標以及可行方向,逐步改變生活態度與習慣,成長就在當中。


耶穌對憂鬱的解方

耶穌不只是說:「不要憂慮」,他也提出了憂慮時的對策,讓我們可以用實際行動來取代焦慮。


破風精神的秘訣

「今天是你要衝線的時候,我必須讓開。」比賽時,被教練指定誰是破風手、誰是衝線手,就要完全順服,定睛在團隊勝負榮辱,不容個人英雄主義。


上帝手中的棋子

這幾年,在為國家禱告(尤其是以巴或穆斯林難民議題)一事上,我學習到一個禱告的功課,就是除非有主清楚的指示,我學習要按捺住想「告訴」上帝該怎麼做的衝動,就是把事情陳明在主的面前,求主掌權。


事奉主的功勲,不能遮掩罪

上帝提醒人,一個領袖三十五年的表現良好,不代表他第三十六年好,行得正。屬靈的資產,可能會絆倒自認屬靈的人;可誇的成就,也可能會使人離開主。


台灣基督教書房一覽表


後門訓時代的教會成長

相較於當年斯托得所採取的教會成長策略,我們可以發現,在鼓勵會友多方面接觸新知、邀請專業基督徒發聲這兩方面的成長,至今仍不太受到華人教會的重視,也導致許多專業事奉的基督徒,常常覺得自己在教會裡得不到足夠的支持和餵養。


編輯案頭



訂閱每週電子報 FHL-epaper2020.02.23


























活動快訊