忍痛割爱的喜乐

藉着「赠送圣经」这个具体的行动来「传福音」,对于忙碌的基督徒来说,不啻为一个很省时省力的方法!


《大棕熊的冬眠小屋》—担待别人的软弱

我们之所以能够成为比较有信心的人,也是因为从前有比我们更成熟的人承担了我们的软弱、陪伴我们成长,我们才有今日的成熟。


有种品格叫「寡言」

品格,有很多种,在这个讲求自由的世代,或许社会上缺乏的是一种叫作「寡言」的品格,在此不是要大家遇事沉默,而是开口、转贴、批评前先三思:我会不会不该问而问?不该转贴而转贴?不该批评而批评?


弯得下腰,土地的美,可以看得更清楚

现在的芳芳或许并不光鲜亮丽,但是拿着清洁工具弯着腰满身大汗的身影,可以让人感受到她的改变。为了孩子跟自己的未来,芳芳脚踏实地、努力工作着。


唤醒生命的圣灵工作――婚姻辅导

改变会带来医治,生命的改变是每个人自己当负的责任。经过多次的学习和正确的教导,夫妻彼此间有了更深、更多的了解与接纳,这有助于他们订定一个具体成长目标以及可行方向,逐步改变生活态度与习惯,成长就在当中。


耶稣对忧郁的解方

耶稣不只是说:「不要忧虑」,他也提出了忧虑时的对策,让我们可以用实际行动来取代焦虑。


破风精神的秘诀

「今天是你要冲线的时候,我必须让开。」比赛时,被教练指定谁是破风手、谁是冲线手,就要完全顺服,定睛在团队胜负荣辱,不容个人英雄主义。


上帝手中的棋子

这几年,在为国家祷告(尤其是以巴或穆斯林难民议题)一事上,我学习到一个祷告的功课,就是除非有主清楚的指示,我学习要按捺住想「告诉」上帝该怎么做的冲动,就是把事情陈明在主的面前,求主掌权。


事奉主的功勲,不能遮掩罪

上帝提醒人,一个领袖三十五年的表现良好,不代表他第三十六年好,行得正。属灵的资产,可能会绊倒自认属灵的人;可夸的成就,也可能会使人离开主。


台湾基督教书房一览表


后门训时代的教会成长

相较于当年斯托得所采取的教会成长策略,我们可以发现,在鼓励会友多方面接触新知、邀请专业基督徒发声这两方面的成长,至今仍不太受到华人教会的重视,也导致许多专业事奉的基督徒,常常觉得自己在教会里得不到足够的支持和喂养。


编辑案头



订阅每周电子报 FHL-epaper2020.02.23


























活动快讯