《信望爱阅读》

| | 成为粉丝 | | 转寄

毕德生书飨两则

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

书名:天路客的行囊
作者:毕德生


读过《基督教释经学手册》的人都知道,该书第九章谈圣经中诗体裁的文章, 仅仅只占全书六百多页里的二十页;连知名学者都觉难以为继,解读诗篇的不 容易,由此可见一斑。可是,诗篇的重要性,对许许多多信徒来说,却又往往 超越了圣经许多其他经卷:痛苦的时候,我们翻诗篇寻找慰藉;敬拜的时候, 我们用诗篇口唱心和,再怎么不熟圣经的人,或多或少也听过「耶和华是我的 牧者,我必不至缺乏」。谁能弥补这样的诠释空缺呢?毕德生《天路客的行囊》 以十五篇的诗篇,将作门徒的喜怒哀乐串连起来,有盼望、有信息,有激励、 有引导,无怪乎神学家麦葛福要用「具开创性」的作品,来形容这本精采好书。



书名:听主微声――与耶稣一同祷告
作者:毕德生

对一个三岁小孩而言,吃糖是门艺术。爹地、妈咪一说再说,糖果要含在嘴里, 慢慢吃,小孩就是不听,老喊着:「可以咬了吗?」对他来说,比起单调地含在 嘴里细细品尝,用牙齿使劲地咬,既干脆、又能快速地得到满足。毕德生的这本 《听主微声》就像一颗糖,里面的每一篇文章,若加上经文,可能都不超过三百 字。你当然可以用咬的,不用多少时间,就能全本读完,你的丰功伟业马上又添 一笔;然而,最理想阅读的方式,还是用含的,把短短几个字,好好地放在心坎 上,反覆思想、酝酿,让信息从眼睛进入大脑,从大脑进入心窝,再从心窝输送 到你的四肢百骸。于是,你不但理性上明白了、情感上被打动了,你的身体也将 不由自主地动起来,照着耶稣所吩咐的去做、去行。


听阿祥跟 dannyboy 两个书痴话心得
图片来源:校园网路书房

全国各地基督教书房一览表

【延伸阅读】:
美丽的凤凰花
不疲乏的秘诀
上帝爱你这么多